ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

ИСО опубликован новый стандарт для офисов с открытой планировкой

06 Июня 2013, Четверг

Новый стандарт ИСО для офисов с открытой планировкойМеждународные стандарты ИСО служат не только гарантией надежности, качества и безопасности продукции, но и практическим инструментом решения различных глобальных вопросов.

Новый стандарт ISO 3382-3:2012 «Акустика. Измерение акустических параметров помещений. Часть 3. Офисы с открытой планировкой», опубликованный ИСО, разработан с целью – улучшить дизайн офисов и обеспечить более глубокое понимание существующих в них проблем, связанных с акустикой, при наличии открытой планировки.

Открытая планировка в офисах в последние годы все более популярна. Такая конфигурация устраивает многих. Однако часть сотрудников офиса сталкиваются с проблемами в работе, обусловленными присутствующим шумовым фоном.

Главный источник при открытой планировке офиса – разговоры работников офиса и телефонные звонки. Достаточно сильным отвлекающим фактором являются беседы сотрудников неформального характера.

С другой стороны, одновременный разговор большого количества человек на достаточном расстоянии (нельзя разобрать, о чем идет речь между собеседниками) имеет положительный эффект, выступая экраном от разговаривающих рядом.

Основные акустические параметры в офисах открытой планировки – фоновый шум, применение экранов и количество звукопоглощающих материалов.

Как правило, акустика помещения описывают временем реверберации (длительностью звучания звука после его генерации в закрытом пространстве). Стандартом ISO 3382-3 вводятся иные акустические параметры:

  • различимость речи в зависимости от расстояния;
  • коэффициент затухания речи типового спектра в пространстве.

Используя эти параметры, рассчитываются такие важные показатели, как: дистанция отвлечения (речь частично различима, сливается с фоновым шумом) и расстояние личного пространства (благодаря фоновому шуму и затуханию речь не различима).

Таким образом, ИСО предлагает идеальный вариант для обеспечения комфортной, а, следовательно, эффективной работы сотрудников офиса с открытой планировкой. Желающие поделиться информацией собираются в зоне отвлечения, принадлежащие к другим группам, находятся на расстоянии личного пространства.

Читайте также
12 Февраля 2020, Среда
Власти РФ приняли решение в 2021 году отказаться от действующих критериев аккредитации для испытательных лабораторий и органов по сертификации. Что будет предложено взамен, сейчас никому не известно. Все находятся в ожидании разъяснений от представителей Федеральной службы по аккредитации.
29 Января 2020, Среда
С 1 января 2020 г., согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, было принято решение о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и об их исключении из него.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio