ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Новости Независимого центра сертификации и экспертиз

Представители Росаккредитации приняли участие в заседаниях комиссии Межгосударственного совета МГС

Сергей Вишняков, занимающий пост зам. главы Управления по правовому сотрудничеству и обеспечению на международной арене, а также Алексей Мельяченков, представитель НИИ, служащий государственного института Росаккредитации, стали участниками 11-ого и 44-ого заседаний Рабочей комиссии создания региональной ассоциации, специализирующейся на аккредитации и Научно-технической группы по аккредитации.

Алексей Херсонцев посетил открытие Международного агропромышленного форума

Алексей Херсонцев, занимающий пост заместителя Министра экономического развития России, стал гостем церемонии открытия первого Международного агропромышленного форума, а также принять участие в пленарном заседании «Зеленый бренд», темой которого стало отечественное производство и перспектива его развития на глобальном продовольственном рынке.

Какие документы, включая бумаги в электронном виде, необходимы для возврата госпошлины

Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.

Реформы в системе сертификации

Мы можем постоянно наблюдать за реформированием законодательства в сфере технического регулирования и национальной системы аккредитации. Изменяются требования как со стороны Росаккредитации, так и со стороны технических регламентов. Это нужно для улучшения качества продукции и степени доверия к документам, которые подтверждают безопасность продукции для потребителя.

Развитие рынка консалтинговых услуг

Оценки «РБК» и IPT Group указывают на то, что рынок консалтинговых услуг з последнее десятилетие значительно вырос. Показатель роста достиг рекордных 73%. Это подтверждает тот факт, что консультационными услугами в разных сферах деятельности теперь пользуются не только представители крупного бизнеса, вышедшего на международную арену, но и участники операций отечественного рынка.

Росаккредитация продолжает закрывать недобросовестные органы по сертификации

За период с марта по апрель ФСА сделала 228 проверок среди которых: 205 проверок – на предмет несоответствия параметрам аккредитации; 7 проверок – в ответ на обращения о вероятном нарушении законодательства аккредитованными лицами.

Приняты новые редакции перечней стандартов к регламенту на оборудование, работающее под избыточным давлением

С 14 июля 2019 г. в силу вступят новые редакции перечней межгосударственных стандартов, созданные с адаптацией к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

Руководитель ФСА призвал бизнес заняться формированием перечня лабораторий

Алексей Херсонцев, занимающий пост главы Росаккредитации, 6 июня принял участие в заседании партии «Единая Россия». Там он выступил с речью о мировом признании российских опорных лабораторий и их модернизации. Сеть таких учреждений с квалифицированным персоналом, необходимым оборудованием способна осуществлять комплексную оценку продукции на запросы потенциальных стран-импортеров.

Новый перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ

Вступление в силу федерального закона № 147-ФЗ от 17.06.2019 утверждает поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ, где перечисляются виды доходов физических лиц, освобожденных от уплаты НДФЛ.

Чем отличается заверенная копия сертификата от незаверенной? Как проверить подлинность? Как не ошибиться с выбором заверителя?

Кто может заверять сертификаты соответствия продукции? Существует много вариантов, когда приходится заверять копии сертификатов. Сертификат соответствия был получен импортером продукции или отечественным производителем.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio