ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Программа повышения квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Код программы:
ИЛ-12
Срок обучения:
72 часа

Цель

Получение и (или) совершенствование работником теоретических знаний в области органолептического анализа пищевых продуктов и воды питьевой и практических навыков работы в лаборатории, необходимых для выполнения дегустационных исследований (испытаний) в соответствии с областью деятельности лаборатории.

Режим обучения

Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение

лица, желающие освоить программу обучения должны иметь образование не ниже среднего профессионального.

Стоимость обучения

Форма обучения Дата Стоимость
Очная идет набор группы от 20 000 руб.
Очная с выездом к Заказчику по запросу от 20 000 руб.
Дистанционная ежедневно от 10 000 руб.


Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или
+7 (495) 150-54-53
8 (800) 500-41-35

Учебный план «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Наименование разделов и дисциплин
1

Нормативные документы в области органолептического анализа пищевых продуктов и воды питьевой

1.1

Нормативные документы

1.2

Основные термины и номенклатура органолептических показателей качества пищевых продуктов

2

Психофизиологические основы сенсорного анализа

2.1

Природа и факторы визуальных ощущений

2.2

Обонятельные ощущения

2.3

Вкусовые ощущения

2.4

Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения

2.5

Осязание и другие сенсорные ощущения

3

Компоненты и сенсорные свойства пищевых продуктов

3.1

Вещества, обуславливающие окраску продуктов

3.2

Ароматизирующие и вкусовые вещества

3.3

Консистенция и другие показатели, воспринимаемые органами осязания

4

Методы органолептического (дегустационного) анализа

4.1

Систематика методов и общие сведения о них

4.2

Балловые шкалы

5

Экспертная методология в органолептическом анализе пищевых продуктов и воды питьевой

5.1

Формирование экспертной группы

5.2

Применение экспертных методов в профильном анализе и при разработке балловых шкал

5.3

Отбор и обучение дегустаторов

5.4

Требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведение органолептического анализа

5.5

Разработка и апробация унифицированной балловой шкалы для оценки качества продовольственных товаров

5.6

Разработка профиля сенсорного показателя качества пищевого продукта

6

Итоговая аттестация

Выдаваемые документы

По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается удостоверение о повышении квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой», действующий на всей территории РФ. Бланк удостоверения о повышении квалификации защищен от подделок полиграфической продукции.

Образец документа об образовании



Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio