ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Правила ознакомления работников с документами лаборатории или органа по сертификации.

27 Сентября 2016, Вторник

В критериях аккредитации испытательных лабораторий и органов по сертификации указано, что одним из требований к претендентам на получение аттестата аккредитации является наличие правил ознакомления сотрудников со внутренними и поступающими извне (например, от клиентов и партнеров) документами. Рассмотрим же, что подразумевается под этим требованием.

Требование об обязательном наличии у лаборатории или органа по сертификации правил ознакомления сотрудников с документацией напрямую связано с другим критерием аккредитации – необходимостью обеспечения конфиденциальности информации. В нем сказано, что лаборатория или орган по сертификации обязаны разработать и применять методы защиты конфиденциальных данных, в том числе и поступающих к ней от третьих лиц. Подробнее об этом критерии читайте в нашей статье "Меры по защите конфиденциальной информации в лаборатории".

Каждому типу документов, который используется в аккредитованной или претендующей на аккредитацию организации,  должен быть присвоен статус, определяющий, кто из сотрудников может с ним работать. Для этого составляются схемы управления разными видами документации, где прописывается способ ознакомления работников с ней:

  • «под роспись»;
  • в бумажном виде;
  • в электронном (цифровом) виде.

Также в схему вносятся права работников при работе с данным видом документов. Схемы включаются в Руководство по качеству или оформляются в виде самостоятельных документов. 

Ищете квалифицированных специалистов, которые помогут вам разработать права ознакомления сотрудников с документацией и другие документы, необходимые для прохождения аккредитации испытательной лаборатории или органа по сертификации в Санкт-Петербурге? Воспользуйтесь услугами Nice Consulting.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio