ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Меры по защите конфиденциальной информации в лабораториях и органах по сертификации.

15 Сентября 2016, Четверг

Согласно аккредитационным требованиям, испытательная лаборатория (орган по сертификации) обязаны разработать и использовать в своей деятельности правила обеспечения конфиденциальности данных, включая информацию, которая поступает в их распоряжения от третьих лиц (клиентов, партнеров, подрядчиков и т. д.). Правила включаются в Руководство по качеству.

К мероприятиям по обеспечению конфиденциальности данных в испытательных лабораториях (органах по сертификации) относятся:

  • Ограниченный доступ персонала к информации, которая является конфиденциальной.
  • Хранение документации с конфиденциальными данными в сейфах, шкафах, на закрытых полах и в других защищенных хранилищах.
  • Разграниченный доступ персонала к электронным версиям документов и конфиденциальных данных.
  • Использование системы резервного копирования данных.
  • Использование антивирусного программного обеспечения.

Испытательная лаборатория вправе проводить и другие действия, направленные на обеспечение конфиденциальности информации и отвечающие требованиям Федерального закон №152 и других нормативных актов Российской Федерации.

Все действия по защите данных должны быть поручены конкретным ответственным лицам. Лаборатория обязана установить сроки и периодичность проведения мероприятий по обеспечению конфиденциальности информации, разработать методы оценки их эффективности.

Если лаборатория (орган по сертификации) проводит испытания, измерения и исследования, связанные с гостайной, ей необходимо также разработать меры защиты данных,  которые будут отвечать требованиям Федерального закона N 5485-I «О государственной тайне» и прочих нормативных документов, регулирующих данную сферу.  

Специалисты Nice-Consulting помогут испытательным лабораториям и органам по сертификации из Санкт-Петербурга в разработке правил по защите информации и другой документации, которая требуется для прохождения аккредитации в ФСА. Для заказа услуги перейдите на эту страницу: http://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio