ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Аттестация экспертов по аккредитации: порядок, формы.

Для выполнения функций эксперта по аккредитации, о которых мы писали в нашей прошлой статье, физическому лицу необходимо пройти процедуру аттестации. Организует и проводит ее Росаккредитация.

В каких формах осуществляется аттестация экспертов по аккредитации?

Чтобы убедиться в том, что претендент на получение аттестата эксперта по аккредитации, соответствует требованиям, предъявляемым к данной категории специалистов, Росаккредитация проверяет предоставленные им документы и сведения.

Для признания компетентности лица, претендующего на получение аттестата эксперта по аккредитации, проводится квалификационный экзамен. Аттестация осуществляется в определенных областях аккредитации. Соответственно, экзамен предусматривает проверку знаний в конкретной области, выбранной будущим экспертом по аккредитации.

Порядок аттестации экспертов по аккредитации

Перечень документов для аттестации экспертов по аккредитации и порядок их рассмотрения, а также порядок проведения квалификационных экзаменов устанавливаются Минэкономразвития и Росаккредитацией.

Аттестация осуществляется комиссией, в состав которой входят представители общественных и научных организаций. При желании аттестованного лица область его аккредитации может быть расширена (при предоставлении соответствующих документов и прохождении экзамена). Аттестационная комиссия вправе приостановить или прекратить действие выданного аттестата эксперта по аккредитации в соответствии с ФЗ №412 от 28 декабря 2013 года.

Пройти аккредитацию в Росаккредитации просто, если воспользоваться помощью квалифицированных экскретов Nice Consulting. Заполните заявку на услугу здесь и получите скидку 5 %. 

Читайте также
29 Ноябрь 2022, Вторник
Согласно статье 5 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»: Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измере...
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности