ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Функции экспертов по аккредитации и технических экспертов при Росаккредитации.

В состав экспертных групп, участвующих в процедуре аккредитации, привлекаются эксперты по аккредитации и технические эксперты. Они отбираются в соответствии с методикой, разработанной и утвержденной Росаккредитацией.

Эксперты по аккредитации для допуска к работам по аккредитации проходят аттестацию в Росаккредитации. Технические эксперты включаются национальным органом по аккредитации в реестр технических экспертов.

Функции экспертов по аккредитации

  • Информирование заявителя или аккредитованного лица о планах проведения экспертиз, направленных на установление их соответствия аккредитационным требованиям.
  • Формирование и направление в Росаккредитацию предложений привлечь к проведению аккредитационных экспертиз технических экспертов, включенных в реестр технических экспертов.
  • Организация и обеспечение выполнения экспертиз на соответствие заявителя или аккредитованного лица аккредитационным критериям.
  • Формирование и направление в Росаккредитацию предложений об определении перечня мероприятий, входящих в выездные проверки аккредитованных лиц на их соответствие аккредитационным критериям.

Функции технических экспертов

Технические эксперты участвуют в экспертизах, направленных на определение соответствия заявителя или аккредитованного лица аккредитационным критериям. Они привлекаются к работам по аккредитации экспертами по аккредитации. Технические эксперты принимают участие в проверке предоставленных заявителями и аккредитованными лицами в Росаккредитацию документов и сведений, в проведении выездных проверок органов по сертификации и испытательных лабораторий.

Планируете пройти аккредитацию в Росаккредитации? Обращайтесь в Nice Consulting.

Читайте также
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
17 Октябрь 2022, Понедельник
В приложении № 17 к указанному постановлению: в пункте 1: в абзаце втором слова "до 31 декабря 2022 г.," заменить словами "до 1 января 2024 г., о...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности