ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Семинар по программе «Применение принципов и системы управления качеством HACCP на предприятиях»

Дата проведения:
по запросу
Срок курса:
3 дня
Место проведения:
г. Москва, м. Красносельская (10 минут пешком), 3-й Красносельский переулок, д. 21, стр.1
Выдаваемые документы:
Удостоверение о повышении квалфикации
Стоимость курса:
от 25 000 / 20 000 руб.


Сделать заказ:
Количество человек:

Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или

Аннотация

С момента вступления в силу технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с гл.3 ст. 10, п.2 "При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР, изложенных в части 3 настоящей статьи".

НАССР это не только обязательное требование законодательства, но и современный инструмент и главный рычаг системы безопасности производства пищевых продуктов. Особое внимание в программе уделяется изучению вопросов, связанных с применением принципов системы НАССР, интеграцией НАССР с системой менеджмента качества и порядку внедрения системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах НАССР.

Программа семинара

День 1
Тема
10:00 - 11:30
  • Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов. История концепции ХАССП.
11:30 - 11:40
Перерыв
11:40-13:00
  • Различия и сходства «ГОСТ Р 51705-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования» и «ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
13:00 - 14:00
Обед
14:00-15:30
  • Интеграция системы ХАССП с системой менеджмента качества: области интеграции стандартов ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ Р ИСО 22000.
  • Внутренние преимущества применения ХАССП.
  • Внешние преимущества применения ХАССП.
15:30-15:40
Перерыв
15:40-17:00
  • Программы предварительных условий и их роль. Общие требования к организации работ по внедрению ХАССП.
День 2
Тема
10:00 - 11:30

Основные принципы системы ХАССП:

  • Принцип 1. Проведение анализа опасных факторов.
  • Принцип 2. Определение критических контрольных точек (ККТ).
11:30 - 11:40
Перерыв
11:40-13:00

Основные принципы системы ХАССП:

  • Принцип 3. Установление критических пределов для каждой ККТ.
  • Принцип 4. Установление процедур мониторинга, обеспечивающих контроль ККТ.
13:30 - 14:00
Обед
14:00-15:30

Основные принципы системы ХАССП:

  • Принцип 5. Разработка корректирующих действий.
  • Принцип 6. Установление процедур проверки (верификация).
15:30-15:40
Перерыв
15:40-17:00

Основные принципы системы ХАССП:

  • Принцип 7. Разработка и внедрение процедур регистрации данных и документирования.
День 3
Тема
10:00 - 11:30
  • Порядок внедрения системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
11:30 - 11:40
Перерыв
11:40 - 13:00
  • Деловая игра: определение опасных факторов, критических контрольных точек контроля технологических этапов и процедур; диаграмма Исикавы, как инструмент управления качеством.
13:30 - 14:00
Обед
14:00 - 15:30
  • Деловая игра: составление блок-схем технологических процессов предприятия, составление плана ХАССП для предприятия.
15:30-15:40
Перерыв
15:40-17:00
  • Итоговая аттестация



Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2024 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности