ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Программа повышения квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Код программы:
ИЛ-12/1
Срок обучения:
72 часа
Сделать заказ:
Количество человек:

Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или

В рамках обучения по данной программе слушатели изучат правила отбора проб для органолептического анализа природной и питьевой воды, порядок проведения органолептического анализа природной и питьевой воды и обработку результатов. Рассмотрят организацию отбора и обучения дегустаторов, требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведение органолептического анализа.

Слушатели ознакомятся с методами органолептического анализа, с природой и факторами визуальных, обонятельных и вкусовых ощущений. Изучат вопросы, связанные с осязанием и другими сенсорными ощущениями.

Цель

Совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Режим обучения

Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение

К освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; либо лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Стоимость обучения

Форма обучения Дата Стоимость
Очная идет набор группы по запросу
Очная с выездом к Заказчику по запросу по запросу
Заочная с применением дистанционных технологий ежедневно от 10 000 руб.
 

Учебный план «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Наименование
1

Психофизиологические основы сенсорного анализа

1.1

Природа и факторы визуальных ощущений

1.2

Обонятельные ощущения

1.3

Вкусовые ощущения

1.4

Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения

1.5

Осязание и другие сенсорные ощущения

2

Методы органолептического (дегустационного) анализа

2.1

Систематика методов и общие сведения о них

2.2

Балловые шкалы

3

Экспертная методология в органолептическом анализе

3.1

Формирование экспертной группы

3.2

Применение экспертных методов в профильном анализе и при разработке балловых шкал

3.3

Отбор и обучение дегустаторов

3.4

Требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведение органолептического анализа

4

Органолептический анализ природной и питьевой воды

4.1

Запах, вкус и мутность воды: классификация и причины возникновения

4.2

Отбор проб для органолептического анализа природной и питьевой воды

4.3

Средства измерений, вспомогательное оборудование для проведения органолептического анализа и подготовка к его проведению

4.4

Персонал, его тестирование и обучение

4.5

Порядок проведения органолептического анализа природной и питьевой воды и обработка результатов

5

Итоговая аттестация

Выдаваемые документы

По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается удостоверение о повышении квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой», действующий на всей территории РФ. Бланк удостоверения о повышении квалификации защищен от подделок полиграфической продукции.

Образец документа об образовании


 

Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2024 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности