ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

В России появится новая фармацевтическая лицензия

19 Января 2018, Пятница

Глава Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев в рамках встречи с фракцией «Единая Россия» обнародовал информацию о том, что скоро в России появится новая фармацевтическая лицензия. Проект закона о принудительном лицензировании лекарственных средств уже разработан специалистами ведомства и через месяц буден внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Принудительно лицензировать лекарства предлагают в случаях возникновения эпидемий либо в ситуациях, когда компания является единственным обладателем препарата для лечения тяжелого заболевания. При лицензировании компания-разработчик будет получать компенсацию, а другие фармакологические организации без нарушения прав интеллектуальной собственности смогут выпускать дженерики – аналогичные лекарственные препараты.

 Напомним, необходимость использовать в России принудительное лицензирование лекарственных средств была озвучена первым вице-премьером страны Игорем Шуваловым осенью позапрошлого года. Тогда же он призвал ФАС разработать закон для закрепления данного механизма. 

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio