ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

В России появится новая фармацевтическая лицензия

19 Января 2018, Пятница

Глава Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев в рамках встречи с фракцией «Единая Россия» обнародовал информацию о том, что скоро в России появится новая фармацевтическая лицензия. Проект закона о принудительном лицензировании лекарственных средств уже разработан специалистами ведомства и через месяц буден внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Принудительно лицензировать лекарства предлагают в случаях возникновения эпидемий либо в ситуациях, когда компания является единственным обладателем препарата для лечения тяжелого заболевания. При лицензировании компания-разработчик будет получать компенсацию, а другие фармакологические организации без нарушения прав интеллектуальной собственности смогут выпускать дженерики – аналогичные лекарственные препараты.

 Напомним, необходимость использовать в России принудительное лицензирование лекарственных средств была озвучена первым вице-премьером страны Игорем Шуваловым осенью позапрошлого года. Тогда же он призвал ФАС разработать закон для закрепления данного механизма. 

Читайте также
25 Марта 2020, Среда
В рамках нашей глобальной услуги Консалтинга по подготовке и сопровождению к аккредитации клиентов в Росаккредитации мы запускаем ежемесячную акцию – «День клиента».
02 Марта 2020, Понедельник
Согласно статье 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio