ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

СРО должны привести свои сайты в соответствие с новыми требованиями Минэкономразвития к июлю 2014 года

17 Апреля 2014, Четверг

СРО должны привести свои сайты в соответствие с новыми требованиями Минэкономразвития к июлю 2014 года

Пресс-служба НОП (Национального объединения проектировщиков) напоминает, что всем саморегулируемым организациям необходимо привести официальные страницы в соответствие с требованиями Министерства Экономического Развития не позднее установленной даты – 10 июля текущего года.

11 апреля 2014года вступил в действие Приказ Минэкономразвития № 803. Данный документ регламентирует общие для СРО требования касательно обеспечения доступа пользователей к информации  и документации. Согласно утвержденным Министерством правилам, информация, выложенная на официальном сайте СРО в Интернете, должна находиться в свободном и бесплатном доступе для всех заинтересованных лиц, без каких-либо программных или прочих ограничений.

Напомним, что 7 июня 2013года был принят Федеральный закон ФЗ-113 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения информационной открытости СРО», который обязал федеральные органы исполнительной власти не позднее 180 дней с момента вступления в силу этого закона утвердить официальные требования к обеспечению информационной открытости СРО. Эти нормы касаются доступа к документации и информации, которые в обязательном порядке подлежат размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций в Интернете, и содержат определенные требования к программным, технологическим и лингвистическим средствам для обеспечения свободного использования указанных сайтов.

Также, согласно вышеуказанному законодательству, некоммерческие организации, подавшие заявление о внесении в госреестры СРО до вступления в силу новых требований, обязаны в 90-дневный срок со дня официальной публикации данных законодательных документов привести свои официальные сайты в полное соответствие утвержденным требованиям.

Таким образом, крайний срок приведения веб-сайтов СРО в соответствие с законодательством РФ - 10 июля 2014года.

_____

Вступление в СРО гарантирует строительным, инженерным и проектным организациям своевременное информирование обо всех законодательных актах и изменениях норм регулирования в строительной сфере и смежных отраслях.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio