ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Создание системы саморегулирования строителей стоило более 100 млрд рублей

02 Апреля 2014, Среда

Статс-секретарь и замминистра экономического развития Олег Фомичев огласил сумму, которую потратили строительные организации на формирование и поддержку функционирования системы саморегулирования. Эта информация была озвучена на IV Всероссийском форуме саморегулируемых организаций, который состоялся в Москве в отеле Ритц-Карлтон 21 марта.

По словам Фомичева,  затраты игроков строительной отрасли на СРО составили 100 млрд рублей. Данная сумма была выведена с помощью подсчета общего количества средств на счетах, открытых строительными организациями для размещения компенсационных фондов СРО (в сумме больше 70 млрд), подсчета средних издержек на оплату членских взносов на вступление в саморегулируемые организации, финансирование аппаратов национальных объединений СРО, средства, израсходованные на аттестацию, обучение и подготовку сотрудников, юридическую поддержку,  договоры страхования гражданской ответственности и др.

«Эти деньги потрачены не на улучшение безопасности в сфере строительства или развитие отрасли, а исключительно на издержки при формировании (существовании) института СРО, - заявил заместитель министра.

Также на Съезде обсуждались актуальные проблемы сферы СРО – недочеты в действующем законодательстве касательно СРО, недоработки в механизме саморегулирования, вопросы взаимодействия с государством и др.

Олег Фомичев объявил, что вице-премьер РФ Дмитрий  Козак уже дал указание разработать обновленную схему работы в сфере строительного саморегулирования, которая позволила бы справиться с имеющимися проблемами. По словам заместителя министра экономического развития, вопрос о смене самого института саморегулирования на другую систему взаимодействия строительных организаций не поднимается, однако реформы крайне необходимы.

"Пока не стоит вопрос о замене института саморегулирования на какой-то иной институт, тем не менее, задача серьезного реформирования саморегулирования в стройке поставлена", - отметил Олег Фомичев.

---

Вступление в СРО – гарантия конкурентоспособности строительных компаний и обязательное условие для участия в тендерах и государственных проектах!

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio