ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Создана общественная организация строителей Севастополя и АРК Крым

31 Мая 2014, Суббота

13 мая в городе Симферополе состоялся первый съезд недавно созданной межрегиональной общественной организации под названием «Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя». Главной задачей этой организации является  обеспечение максимально быстрой и эффективной интеграции крымских и севастопольских строительных предприятий в правовое поле Российской Федерации.

На съезде присутствовали 170 делегатов из разных городов АРК. Делегаты обсуждали ряд крайне актуальных вопросов для игроков строительного рынка Севастополя и Автономной Республики Крым. В частности, на съезде было принято общее решение об основании и государственной регистрации отраслевой межрегиональной общественной организации под названием «Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя». Местная организация планирует вступить в состав Российского союза строителей. На съезде был назначен координатор нового Союза Сергей Александрович Карпов, которому делегаты поручили реализовать все необходимые для решения данной задачи процедуры. Также на съезде после общего обсуждения были приняты основополагающие принципы, которыми необходимо руководствоваться при осуществлении добросовестной деловой практики.

Что касается особенно актуального для местных бизнесменов вопроса о юридической легализации предприятий Крыма в российском правовом поле, об этом съезду рассказал Алексей Вячеславович Пышкин, председатель совета Некоммерческого Партнерства «Центр развития саморегулирования Объединение некоммерческих партнерств «Главсоюз»». Он отметил, что новый Союз создан именно для решения проблем и соблюдения условий свободы конкуренции, обеспечения формальной законности и благоприятной обстановки для ведения бизнеса для всех его участников. Основная задача в настоящий момент не игнорировать никого, а выстраивать свою организацию для эффективного решения возникающих проблем и обеспечения диалога с властью.

Представитель Центра развития саморегулирования также посоветовал обсуждать и решать финансовые вопросы, касающиеся  открытия счетов в банках, формирования компенсационных фондов и другие, при участии коллег из других регионов России. При этом, как отметил Пышкин, «Союз проектировщиков Крыма и Севастополя» обладает высоким потенциалом для налаживания диалога с властями, в том числе, федеральными. Необходимо также обсуждать взаимодействие и с руководством Крыма и Севастополя. Внимание всей России сейчас обращено на Крым, и поэтому обращение местных организаций в любые органы исполнительной власти с большой вероятностью не будет оставлено без внимания.

Главным приоритетом текущего момента представитель «Главсоюза» назвал формирование рабочих групп по различным направлениям и проблемам, а также обучение новой для крымских строителей законодательной базе. По словам председателя, это «черновая, очень сложная, но важная работа», и именно она заложит основы для успеха саморегулирования местного строительного рынка в будущем. Для более эффективного обсуждения он посоветовал крымскому объединению строителей и проектировщиков вступить в члены Союза строителей России, и обсуждать все возникающие проблемы совместно, в координации с президентом Союза Владимиром Анатольевичем Яковлевым.

Алексей Вячеславович озвучил мнение, что крымским строителям более выгодно не вступать в существующие саморегулируемые организации из других регионов России, которые сейчас активно направляют в Крым свои предложения, а основать собственные региональные СРО проектировщиков, строителей и других профессиональных организаций в рамках отрасли, которые работают здесь давно и знают местную специфику.

«У вас уникальная ситуация – общественная организация, которая имеет потенциал для решения необходимых вопросов в органах власти. Например, вы можете использовать этот потенциал для сохранения того передового по сравнению с остальной Россией, что у вас уже есть. В частности, ситуации с ответственностью проектировщиков – это надо обязательно закрепить законодательно. К сожалению, пока в рамках саморегулирования в России ничего еще не сделано для того, чтобы улучшить качество строительства и облегчить жизнь строительным компаниям».

В конце выступления председатель совета «Главсоюза» выразил надежду, что с помощью крымских строительных предприятий и связанных с ними правовых процессов активизирует развитие системы саморегулирования, которая приобретет новую "энергию созидания".

В результате обсуждений делегаты Съезда избрали состав ревизионной комиссии, утвердили штатно-организационную структуру Союза, а также провели выборы членов совета новой организации. Помимо этого, было решено начать работу над созданием обучающего центра и единой для Крыма и Севастополя тендерной площадки.

----------

Вступление в СРО проектировщиков и строителей является важным условием развития отрасли, а также конкурентным преимуществом, дающим возможность участвовать в государственных тендерах и проектах. Кроме того, членство в СРО защищает интересы предприятия при форс-мажорных обстоятельствах и дает возможность участия в обсуждении важных для отрасли вопросов с коллегами и представителями власти.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio