ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Совет Федерации одобрил проект закона N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс

Совет Федерации одобрил проект закона N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс
26 Ноября 2014, Среда

19 ноября Советом Федерации принят Федеральный закон N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс и закон N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». «За» проголосовали 153 сенатора.

Новый закон уточняется ряд положений, касающихся деятельности СРО и национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. В частности:

  • Запрещена уплата взносов в компенсационный фонд СРО через третьи лица, в рассрочку либо другим способом, исключающим единовременную оплату.
  • Документ, подтверждающий уплату в полном объеме взноса в компенсационный фонд, должен быть представлен новым участником СРО в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о его приеме в саморегулируемую организацию.
  • Договор страхования гражданской ответственности и подтверждение уплаты вступительного взноса представляются по требованию СРО.
  • В тех случаях, когда сведения об СРО исключаются из госреестра саморегулируемых организаций, юридические лица и ИП, являвшиеся её членами, вступая в другую СРО, получают право обратиться в национальное объединение с заявлением о перечислении средств компенсационного фонда.
  • Введено требование к лицам, осуществляющим строительство, извещать в обязательном порядке органы госстройнадзора и саморегулируемые организации, участниками которых они являются, о каждой аварийной ситуации, возникающей на объекте.
  • Предусматривается обязательное постоянное хранение саморегулируемой организацией документов, на основании которых был выдан допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, а также всех внесенных в допуски изменений.
  • Национальные объединения саморегулируемых организаций наделяются правом направлять своим членам обязательные для исполнения уведомления и запросы, прерывать членство СРО в объединении, исключать участников СРО из саморегулируемых организаций, входящих в объединение.  
  • Правом исключения в судебном порядке сведений о СРО из госреестра саморегулируемых организаций наделяется Ростехнадзор.
Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio