ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Совет Федерации одобрил проект закона N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс

Совет Федерации одобрил проект закона N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс
26 Ноября 2014, Среда

19 ноября Советом Федерации принят Федеральный закон N 50482-6, вносящий изменения в Градостроительный кодекс и закон N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». «За» проголосовали 153 сенатора.

Новый закон уточняется ряд положений, касающихся деятельности СРО и национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. В частности:

  • Запрещена уплата взносов в компенсационный фонд СРО через третьи лица, в рассрочку либо другим способом, исключающим единовременную оплату.
  • Документ, подтверждающий уплату в полном объеме взноса в компенсационный фонд, должен быть представлен новым участником СРО в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о его приеме в саморегулируемую организацию.
  • Договор страхования гражданской ответственности и подтверждение уплаты вступительного взноса представляются по требованию СРО.
  • В тех случаях, когда сведения об СРО исключаются из госреестра саморегулируемых организаций, юридические лица и ИП, являвшиеся её членами, вступая в другую СРО, получают право обратиться в национальное объединение с заявлением о перечислении средств компенсационного фонда.
  • Введено требование к лицам, осуществляющим строительство, извещать в обязательном порядке органы госстройнадзора и саморегулируемые организации, участниками которых они являются, о каждой аварийной ситуации, возникающей на объекте.
  • Предусматривается обязательное постоянное хранение саморегулируемой организацией документов, на основании которых был выдан допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, а также всех внесенных в допуски изменений.
  • Национальные объединения саморегулируемых организаций наделяются правом направлять своим членам обязательные для исполнения уведомления и запросы, прерывать членство СРО в объединении, исключать участников СРО из саморегулируемых организаций, входящих в объединение.  
  • Правом исключения в судебном порядке сведений о СРО из госреестра саморегулируемых организаций наделяется Ростехнадзор.
Читайте также
25 Марта 2020, Среда
В рамках нашей глобальной услуги Консалтинга по подготовке и сопровождению к аккредитации клиентов в Росаккредитации мы запускаем ежемесячную акцию – «День клиента».
02 Марта 2020, Понедельник
Согласно статье 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio