ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Развитие рынка консалтинговых услуг

14 Августа 2019, Среда

Оценки «РБК» и IPT Group указывают на то, что рынок консалтинговых услуг з последнее десятилетие значительно вырос. Показатель роста достиг рекордных 73%. Это подтверждает тот факт, что консультационными услугами в разных сферах деятельности теперь пользуются не только представители крупного бизнеса, вышедшего на международную арену, но и участники операций отечественного рынка. Вместе с развитием этой отрасли изменилась и роль специалистов по консалтингу. Список задач, которые ложатся на их плечи в значительной степени расширился. Теперь они не только анализируют деятельность той или иной компании, помогают ей справиться с разного рода проблемами, разрабатывая для этого эффективные стратегии, воплощая их на деле, но и предлагают организацию мероприятий, в том числе и управленческих.

Современный рынок консалтинговых услуг представлен такими направлениями: оценочный, юридический, управленческий, кадровый, налоговый, инвестиционный, IT-консалтинг. И это далеко не все. Интересно, что все эти направления сферы консультационных услуг развиваются в разном темпе. Но по состоянию на 2019 год все эти отрасли демонстрируют стабильное развитие. Более прогрессивным оно быть не может из-за ряда негативных факторов, включая стагнацию экономики, введение санкций. Тем не менее, специалисты делают прогноз относительно увеличения доли роста отдельных сегментов консалтингового рынка. Взять хотя бы IT-консалтинг, который в 2018 году занял 67,3% от общей структуры. Рост этого направления легко объяснить развитием импортозамещением, облачными технологиями. У компаний появляется возможность использовать отечественные программные продукты, которые, как и стояло того ожидать, гораздо дешевле аналогов, разработанных за рубежом. IT-консалтинг также остается одним из самых популярных видов консалтинга из-за потребности внедрять и сопровождать компьютерные программы для ведения того или иного бизнеса.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio