ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Подробности заседания совета по вопросам работы ИП и организаций в сфере обеспечения единства измерений

21 Декабря 2019, Суббота

В ноябре 13-го числа было проведено заседание постоянного совета, отвечающего за деятельность ИП и организаций, которые прошли аккредитацию в сфере обеспечения единых измерений. Напомним, что данный орган работает при Общественном совете ФС.

На плановой встрече присутствовало более 30-ти человек, среди которых и сотрудники аккредитованных фирм, Российской Аккредитации, экспертного и научного сообществ, а также Росстандарта.

Вступительное слово было предоставлено Алексею Херсонцеву, занимающему пост главы Росаккредитации и замминистра экономического развития. В ходе своего выступления чиновник сделал акцент на важности перехода метрологического сообщества на новую версию международной стандартизации. Херсонцев обратил внимание представителей данной сферы на прямую зависимость качества и итогов деятельности лабораторий от условий мониторинга неопределенности и прослеживаемости. По этой причине Алексей Игоревич считает важным тесное сотрудничество метрологов с испытательными центрами.

Рассказал руководитель Службы коллегам и о результатах состоявшейся в октябре Генеральной Ассамблеи ILAC–IAF, на которой много внимания специалисты уделили вопросам, связанным с общими для OIML и ILAC документами. Актуальным этот вопрос остается на фоне налаженного сотрудничества Российской аккредитации и Росстандарта в работе над конкретизацией требований к экспертам в ходе выездной оценки. Оба органа стремятся создать единый подход к изложению оценки особых требований к калибровке измерительных инструментов и несоответствий параметров аккредитации.

В ходе заседания экспертное сообщество выразило благодарность Дмитрию Благовещенскому, занимающему пост главы «Тульского ЦСМ». Директор ФБУ сделал огромный вклад в развитие государственной аккредитации.

 

Читайте также
12 Февраля 2020, Среда
Власти РФ приняли решение в 2021 году отказаться от действующих критериев аккредитации для испытательных лабораторий и органов по сертификации. Что будет предложено взамен, сейчас никому не известно. Все находятся в ожидании разъяснений от представителей Федеральной службы по аккредитации.
29 Января 2020, Среда
С 1 января 2020 г., согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, было принято решение о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и об их исключении из него.
23 Января 2020, Четверг
28 декабря 2019 года Владимир Владимирович Путин одобрил и подписал Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», принятый ранее Государственной думой.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio