ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Открытие Генеральной ассамблеи ISO в Санкт-Петербурге

 17-го сентября в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие 36-ой Генеральной ассамблеи ISO. Специалистам и экспертам из 140 стран мира, собравшимся на этом представительном форуме, предстоит обсудить актуальные вопросы, касающиеся разработки национальных стандартов и их соответствия потребностям современного мира.

Принятию решения International Organization for Standardization о проведении данного масштабного мероприятия в Санкт-Петербурге во многом способствовало расширение участия России в деятельности по международной стандартизации, направленной на то, чтобы обеспечить отечественную промышленность действенными инструментами повышения конкурентной способности производимой продукции при выходе на глобальный рынок.

В приветственной телеграмме к участникам 36-ой Генеральной ассамблеи ISO Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил важную роль строгой стандартизации для отраслей, в которых несоблюдение стандартов может привести к экологическим и техногенным катастрофам, создавать угрозу для жизни людей.     

Премьер выразил надежду на то, что выработанные Генеральной ассамблеей ISO рекомендации найдут практическое применение и позволят укрепить сотрудничество в сфере стандартизации.

По словам первого зам. министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина, представившего форуму приветствие Дмитрия Медведева, его ведомство активно учувствует в процессе стандартизации, переживающем в России свое «второе рождение».

Руководитель Росстандарта Григорий Элькин, представляющий в ISO Российскую Федерацию, объяснил активизацию процесса стандартизации в России её присоединением к ВТО – организации, в рамках которой применение международных стандартов ISO необходимое требование.

Символично, что одна из ключевых тем 36-ой Генеральной ассамблеи ISO – это углубление взаимодействия со всеми сторонами, проявляющими заинтересованность в разработке стандартов. 

Как отметил в своем выступлении президент ISO Терри Хилл, первоочередная задача организации – определить потребности потребителей и выстроить эффективную систему обратной связи. Он сравнил Международную организацию по стандартизации с большой семьей и подчеркнул готовность ISO оказать поддержку всем желающим принять участие в работе над стандартами.

Читайте также
24 Октябрь 2022, Понедельник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 №1839 внесены изменения в Особенности разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах. Теперь аккред...
20 Сентябрь 2022, Вторник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2022 №1589 внесены изменения в Особенности осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации в части  переноса срока под...
1 Сентябрь 2022, Четверг
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил Порядок проведения взаимных сравнительных оценок органов по аккредитации государств Евразийского экономического союза с целью достижения равнозначн...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности