ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Общественная инициатива о пересмотре законов по СРО

29 Мая 2013, Среда

Почти полтора месяца прошло с момента старта в Internet проекта «Российская общественная инициатива». За это время граждане получили возможность отдать свои голоса в поддержку 1009 инициатив, зарегистрированных на сайте «РОИ», среди которых инициатива № 27Ф2767 от 14.05.2013 г. о пересмотре законодательной базы по строительным саморегулируемым организациям (СРО в строительстве).

По мнению авторов инициативы, введение института обязательного саморегулирования пока не дало ожидаемых результатов. Строительные СРО не справляются с поставленной задачей повысить качество и безопасность строительства. При этом их участники несут затраты на содержание админаппарата организаций. Как следствие, выход на рынок закрыт для многих новых предпринимателей, малый и средний бизнес стремиться к уходу в тень, растут административные барьеры и коррупция в отрасли, повышается стоимость строительства. Что касается индивидуальных предпринимателей, то инициаторы пересмотра законов по СРО считают обязательный характер вступления ИП в саморегулируемую организацию нарушением Конституции РФ. Они убеждены, что решить существующие проблемы позволит следующее:

  • переход на добровольное вступление в СРО в строительстве;
  • возможность для членов СРО переходить из одной организации в другую;
  • возврат средств, внесенных в компенсационный фонд;
  • отмена обязательного членства СРО в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ);
  • введение конкурирующих между собой добровольных профессиональных объединений, участниками которых будут физические лица (изыскатели, электрики, сантехники, строители, архитекторы, проектировщики и пр.);
  • разделение профильных специалистов (участников профобъединений) на категории;
  • введение страхования ответственности членов профобъединений и страхования объектов по сложности.

Уверенность в положительных практических результатах от реализации данных предложений авторы инициативы объясняют тем, что:

  • введение и усиление личной ответственности каждого специалиста за качество строительства позволит снизить сметную стоимость и уменьшить непроизводственные расходы;
  • средства компенсационных фондов смогут послужить решению вопросов, связанных с производственными нуждами;
  • очищение отрасли от ненужного аппарата чиновников даст возможность вернуть из тени малый бизнес, снизив финансовые, административные и коррупционные барьеры. 
Читайте также
12 Апреля 2018, Четверг
Компания Nice Consulting сделала анализ изменений внесенных в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аккредитации.
08 Марта 2018, Четверг
Компания Nice Consulting поздравляет с Международным женским днем всех представительниц прекрасного пола! Сегодня вам скажут много добрых и искренних слов родные, коллеги, друзья.
27 Февраля 2018, Вторник
Специалисты Министерства финансов РФ предлагают дополнить список нарушений, из-за которых производители и продавцы алкоголя могут лишиться лицензии.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2018 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio