ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Новый перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ

03 Июля 2019, Среда

Вступление в силу федерального закона № 147-ФЗ от 17.06.2019 утверждает поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ, где перечисляются виды доходов физических лиц, освобожденных от уплаты НДФЛ.

Для сотрудников, работающих и проживающих в регионах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях, от оплаты НДФЛ освобождается цена:

  • проезда к месту проведения отпуска и в обратную сторону в пределах территории России;
  • проезда неработающих членов семьи сотрудника (жены, мужа, несовершеннолетних детей, что фактически проживают с работником);
  • провоза багажа.

Это нововведение в Налоговый кодекс, ранее условия для этих категорий были общими.

Отдельный акцент делается на том что работник не получит компенсации за неиспользованные предоставленные дополнительные дни отпуска, они облагаются НДФЛ. Такое исключение действовало и ранее, но было незаметным в тексте нормы.

Новый закон был принят в соответствии с постановлением КС РФ от 31.05.2018 г. № 22-П признавшим неконституционными положения пунктов 1 и 3 статьи 217 НК РФ. По трактовке этих положений нельзя было точно установить, облагаются НДФЛ или нет те или иные денежные компенсации.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio