ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Новые методики расчета стоимости экспертизы ФСА

Новые методики расчета стоимости экспертизы ФСА
10 Март 2017, Пятница

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1363 в Методику определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации и максимальных размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, внесены следующие изменения.

В отдельные категории аккредитованных лиц выделены органы по сертификации продукции, услуг, персонала и органы по сертификации систем менеджмента, для обеих категорий сделаны отдельные приложения по расчету применяемых коэффициентов.

Добавлено ограничение путем применения однократного обсчета работ в части поверки средств измерений и калибровки средств измерений, производимых в рамках экспертизы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы в сфере обеспечения единства измерений. Это позволит снизить финансовую нагрузку на указанные органы и обеспечить рост спроса на услуги по калибровке, что имеет существенное значение для всей сферы метрологии с учетом результатов проведения международной оценки Росаккредитации экспертами АПЛАК.

Для органов по сертификации систем менеджмента изменен критерий расчета показателей: вместо количества видов экономической деятельности будет учитываться количество сотрудников органа, участвующих в работах по сертификации, что позволяет более объективно оценить трудозатраты экспертной группы.

Доработана таблица значений корректирующего коэффициента К в отношении испытательной лаборатории (центра) в части количества оцениваемых сотрудников, а также правил и методов испытаний, измерений.

Читайте также
24 Октябрь 2022, Понедельник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 №1839 внесены изменения в Особенности разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах. Теперь аккред...
20 Сентябрь 2022, Вторник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2022 №1589 внесены изменения в Особенности осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации в части  переноса срока под...
1 Сентябрь 2022, Четверг
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил Порядок проведения взаимных сравнительных оценок органов по аккредитации государств Евразийского экономического союза с целью достижения равнозначн...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности