ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Минстрой предлагает производить выкуп облигаций АИЖК на средства компенсационных фондов СРО

Министерство строительства и ЖКХ предлагает частично финансировать государственную программу строительства жилья из компенсационных фондов строительных СРО. Эти средства предлагается направить на выкуп некоторого объема инфраструктурных облигаций АИЖК (Агентства ипотечного жилищного кредитования), которые предполагается использовать для обеспечения участков под строительство бюджетного ипотечного жилья для семей инженерными коммуникациями.

На последнем заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики при Президенте РФ об этой инициативе подробно рассказал Михаил Александрович Мень, министр строительства и ЖКХ. Он презентовал национальную программу строительства жилых домов под названием "Жилье для российских семей".  Программа предполагает  оказание государственной поддержки строительства инженерной инфраструктуры программного жилья из расчета 4 тысячи рублей на квадратный метр. Планируемая общая площадь строительства – 25 миллионов квадратных метров нового жилья. Для обеспечения финансирования строительства Агентство ипотечного жилищного кредитования привлечет заемное финансирование на сумму около 100 миллиардов рублей.

40 миллиардов рублей будут профинансированы за счет предоставленного АИЖК кредита ВЭБа, еще 14 миллиардов - ранее не использованные целевые средства ВЭБа, которые были выделены на строительство доступного жилья.

"Остальные средства планируется привлечь на рынке, в том числе, предлагается внести изменения в законодательство для размещения части средств компенсационных фондов СРО в сфере строительства" - объявил Михаил Мень.

Министр подчеркнул, что в данный момент средства, которые находятся на компенсационных счетах СРО, не работают на поддержку строительного рынка и именно эти финансы Минстрой планирует привлечь для обеспечения облигаций АИЖК.

----

Вступление в строительные СРО позволяет принимать участие в государственных программах и тендерах, повысить безопасность строительства и снизить риски,  завоевать доверие заказчиков и выйти на новый уровень конкурентоспособности.

Читайте также
18 Май 2022, Среда
В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05 апреля 2022 года «О внесении изменений в Решение Комиссии ТАможенного союза от 09 декабря 2011 года №877». Правительство Ро...
16 Май 2022, Понедельник
На площадке Евразийской экономической комиссии прошло заседание рабочей группы по совершенствованию таможенного регулирования в ЕАЭС. Участники встречи сформулировали предложения, ко...
13 Май 2022, Пятница
Маркировка — по сути единственный цифровой инструмент, который позволит РФ контролировать рынок в новых условиях при поступлении товаров в рамках параллельного импорта, смягчения норм технического ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности