ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Минфин РФ хочет расширить перечень оснований для отзыва лицензий на производство и продажу алкоголя

27 Февраля 2018, Вторник

Специалисты Министерства финансов РФ предлагают дополнить список нарушений, из-за которых производители и продавцы алкоголя могут лишиться лицензии.

Минифин разработал проект закона, который расширит перечень оснований для отзыва лицензии на производство и оборот спиртосодержащей продукции без привлечения судебных органов. Документ уже размещен на портале, где обнародуются новые законопроекты.

В пояснительной записке сказано, что ФЗ №278-ФЗ вносит комплексные изменения в ФЗ №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, который регулирует процедуры производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и продукции алкогольной и ограничивает потребление (распитие) алкоголя.

Согласно новому закону, аннулировать лицензии на производство и продажу алкоголя будут по следующим причинам (помимо уже содержащихся в ФЗ №171):

  • в случае передачи федеральных акцизных марок и специальных марок, полученных одним лицом, другому лицу;
  • в случае применения зарегистрированных товарных знаков, промышленных образцов и изобретений, которые признаны незаконными по решению суда;
  • в случае перевозки этилового спирта и содержащей более 25% этилового спирта продукции (нерасфасованной) автомобилями без передачи в автоматизированную систему контроля перевозок спиртосодержащей продукции информации о транспортировке такого груза по территории РФ.

Напомним, с июля 2017 года в России действует закон, ужесточающий административную ответственность за производство и оборот алкогольной продукции без лицензии. Документ был разработан в Совете Федерации после резонансного дела о массовом отравлении людей суррогатами алкоголя на основе настойки боярышника, которое произошло в конце 2016 года.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio