ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Какие документы, включая бумаги в электронном виде, необходимы для возврата госпошлины

16 Сентября 2019, Понедельник

Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины.

При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.

Если же рассмотреть порядок конкретно, то при подаче заявления о возврате избыточно уплаченной (взысканной) госпошлины потребуется приложить инкассовое поручение, платежное поручение, платежный ордер, платежное требование, банковский ордер. Перечисленные документы можно подать как в бумажном, так и электронном формате.

По мнению ведомства, в качестве подлинника электронного документа для данных целей будет признан документ, подписанный электронной подписью банка или в отдельных случаях – соглашение между участниками электронного взаимодействия.

Выполняя подачу заявления на частичный возврат госпошлины, следует приложить копии документов, а на полный – оригинал электронного документа.

В любом случае, вариант с отправкой скана через сайт ФНС, без авторизации в личном кабинете, не пройдет.

Кроме того Минфин разъяснил, что если иное лицо уплачивает госпошлину, то подать заявление о возврате может только плательщик – лицо, которое отвечает в юридическом отношении за проводимые юридические действия.

Читайте также
21 Августа 2019, Среда
Мы можем постоянно наблюдать за реформированием законодательства в сфере технического регулирования и национальной системы аккредитации. Изменяются требования как со стороны Росаккредитации, так и со стороны технических регламентов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio