ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Чем отличается заверенная копия сертификата от незаверенной? Как проверить подлинность? Как не ошибиться с выбором заверителя?

24 Июня 2019, Понедельник

Кто может заверять сертификаты соответствия продукции? Существует много вариантов, когда приходится заверять копии сертификатов.

  1. Сертификат соответствия был получен импортером продукции или отечественным производителем.

Если получатель сертификата компания, которая осуществляет продажу продукции посредством дистрибуции или торговые сети, то копию гигиенического сертификата или сертификата о соответствии заверяет компания, которая выступает держателем сертификата. Лица, которые продают продукцию лишены права заверять такие сертификаты, если только они не отображены в сертификате в качестве покупателя.

  1. Владелец гигиенического сертификата или сертификата соответствия иностранный производитель.

Можно оформлять сертификаты не только на отечественное предприятие, но и на зарубежное. В таком случае копия сертификата может действительна на территории Росси, если она заверена. То есть копия сертификата соотетствия должна заверяться сертификационным органом, который выдавал этот сертификат. Кроме того на заверение копии сан. Эпидем заключения или гигиенического сертификата имеет право отдел Роспотребнадзора, в котором выдавался этот документ.

Существует еще один альтернативный вариант заверения копии сертификатов зарубежных компаний – обратиться за услугами к нотариусу.

Читайте также
12 Февраля 2020, Среда
Власти РФ приняли решение в 2021 году отказаться от действующих критериев аккредитации для испытательных лабораторий и органов по сертификации. Что будет предложено взамен, сейчас никому не известно. Все находятся в ожидании разъяснений от представителей Федеральной службы по аккредитации.
29 Января 2020, Среда
С 1 января 2020 г., согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, было принято решение о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и об их исключении из него.
23 Января 2020, Четверг
28 декабря 2019 года Владимир Владимирович Путин одобрил и подписал Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», принятый ранее Государственной думой.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio