ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Бумажные лицензии скоро могут полностью исчезнуть

16 Января 2019, Среда

Электронное лицензирование отдельных видов деятельности позволит значительно упростить деятельность предприятий и облегчит доступ к информации, которая не попадает под действие закона о служебной или государственной тайне.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму и, по мнению автором, кроме упрощения процедуры лицензирования поможет сократить документооборот.

В пояснительной записке к документу было отмечено, что проект федерального закона подразумевает введение «реестровой модели» в сферы лицензирования, что позволит отказаться от бумажных лицензий.

Также внесено предложение об исключении госпошлины за получение электронного документа в виде выписки из общедоступного реестра лицензий.

 

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio