ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Энергопаспорта переданы в СРО энергоаудитров. Работа идёт по графику

06 Декабря 2011, Вторник

Как свидетельствует опыт муниципалитетов и общероссийский опыт, процедура энергоаудита ещё недавно казавшаяся «экзотикой», прочно входит в нашу жизнь.

Напоминаем, что предприятия и государственные учреждения, затраты которых на энергетичекие ресурсы составляют свыше 10 млн. рублей в соответствии с федеральным законом 261-ФЗ «Об энергосбережении» должны пройти эергообследование в обязательном порядке. По итогам проведённого анализа энергоаудиторы составляют энергетические паспорта и комплексный план мероприятий, направленных на сокращение затрат. Энергопаспорт направляется в Министерство энергетики РФ. Поскольку проводить энергоаудит вправе исключительно члены саморегулируемых организаций, вступление в СРО энергоаудиторов стало для профильных компаний насущной необходимостью.

По сообщению пресс-службы городской администрации Вологды, энергоаудиторами подведены промежуточные итоги выполнения плана проведения энергообследований муниципальных учреждениях с начала 2011 года. Полный перечень подлежащих обследованию учреждений включает в себя 189-ть пунктов. На протяжении минувших пяти месяцев отделом энергоаудита Градостроительного центра было проведено обследование 48-и объектов.

Энергетическое обследование каждого объекта проводиться в несколько этапов. Заключив договор с учреждением, энергоаудиторы собирают данные, проводят аудит, анализируют полученную информацию и обрабатывают результаты. Энергоаудит муниципальных учреждений г. Вологды ведётся согласно графику, составленному на 2 года.

Как отметила Лариса Голикова — руководитель МУ «Градостроительный центр г. Вологды», график проведения работ не только соблюдается, но и наблюдается небольшое опережение. По итогам обследования уже составлено 48 энеропаспортов, которые переданы в СРО энергоаудиторов для регистрации и передачи в Минэнерго РФ. Директор «Градостроительного центра г. Вологды» подчеркивает, что все звенья цепочки взаимодействия (Администрация, муниципальные учреждения и СРОЭ) в сфере энергоаудита сработали. Каждый оперативно справляется со своей задачей.

В свою очередь руководитель филиала СРО энергоаудиторов по Вологодской области Олег Сизов отмечает, что город Вологда входит в число тех немногих городов России, где удалось добиться без ущерба для качества значительной экономии средств, необходимых на проведение энергетических обследований.

Читайте также
25 Марта 2020, Среда
В рамках нашей глобальной услуги Консалтинга по подготовке и сопровождению к аккредитации клиентов в Росаккредитации мы запускаем ежемесячную акцию – «День клиента».
02 Марта 2020, Понедельник
Согласно статье 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio