ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Энергопаспорта переданы в СРО энергоаудитров. Работа идёт по графику

Как свидетельствует опыт муниципалитетов и общероссийский опыт, процедура энергоаудита ещё недавно казавшаяся «экзотикой», прочно входит в нашу жизнь.

Напоминаем, что предприятия и государственные учреждения, затраты которых на энергетичекие ресурсы составляют свыше 10 млн. рублей в соответствии с федеральным законом 261-ФЗ «Об энергосбережении» должны пройти эергообследование в обязательном порядке. По итогам проведённого анализа энергоаудиторы составляют энергетические паспорта и комплексный план мероприятий, направленных на сокращение затрат. Энергопаспорт направляется в Министерство энергетики РФ. Поскольку проводить энергоаудит вправе исключительно члены саморегулируемых организаций, вступление в СРО энергоаудиторов стало для профильных компаний насущной необходимостью.

По сообщению пресс-службы городской администрации Вологды, энергоаудиторами подведены промежуточные итоги выполнения плана проведения энергообследований муниципальных учреждениях с начала 2011 года. Полный перечень подлежащих обследованию учреждений включает в себя 189-ть пунктов. На протяжении минувших пяти месяцев отделом энергоаудита Градостроительного центра было проведено обследование 48-и объектов.

Энергетическое обследование каждого объекта проводиться в несколько этапов. Заключив договор с учреждением, энергоаудиторы собирают данные, проводят аудит, анализируют полученную информацию и обрабатывают результаты. Энергоаудит муниципальных учреждений г. Вологды ведётся согласно графику, составленному на 2 года.

Как отметила Лариса Голикова — руководитель МУ «Градостроительный центр г. Вологды», график проведения работ не только соблюдается, но и наблюдается небольшое опережение. По итогам обследования уже составлено 48 энеропаспортов, которые переданы в СРО энергоаудиторов для регистрации и передачи в Минэнерго РФ. Директор «Градостроительного центра г. Вологды» подчеркивает, что все звенья цепочки взаимодействия (Администрация, муниципальные учреждения и СРОЭ) в сфере энергоаудита сработали. Каждый оперативно справляется со своей задачей.

В свою очередь руководитель филиала СРО энергоаудиторов по Вологодской области Олег Сизов отмечает, что город Вологда входит в число тех немногих городов России, где удалось добиться без ущерба для качества значительной экономии средств, необходимых на проведение энергетических обследований.

Читайте также
26 Декабрь 2022, Понедельник
Росаккредитация (Федеральная служба по аккредитации) прошла аудит в Азиатско-Тихоокеанской организацией АРАС, таким образом подтвердив, что все критерии аккредитации соблюдены. Соответственно расши...
14 Декабрь 2022, Среда
В Ассоциации автомобильных инженеров обсудили эффективность мер технического регулирования в области автотранспортных средств МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря 2022 г. – Делегация Федеральног...
24 Октябрь 2022, Понедельник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 №1839 внесены изменения в Особенности разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах. Теперь аккред...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2023 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности