ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Сибирские СРО строителей готовы представить свои предложения

06 Декабря 2011, Вторник

Сегодня в г. Новосибирске под председательством координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу М. Г. Фокина была проведена Окружная конференция СРО строителей СФО, участниками которой стали представители 14-и профильных саморегулируемых организаций, зарегистрированных в округе.

Первым на рассмотрение был вынесен вопрос о текущих событиях. Далее участники перешли к обсуждению вопросов о воспрепятствование коммерциализации саморегулирования в строительной отрасли и о поддержке НОСТРОЙ субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров на территории СФО.

Представленный рабочей группой при Координационном Совете при Минрегион РФ законопроект поправок в Градостроительный кодекс поддержки Конференции не получил. ПО мнению участников совещания, необходимость борьбы с коммерциализацией СРО строителей несомненна, но предложенные рабочей группой меры неэффективны. Итогом рассмотрения данного вопроса стало принятие решения о создании в СФО рабочей группы, которая должна будет, опираясь на анализ высказанных в ходе Конференции предложений, подготовить до 12-го августа согласованный проект, отражающий позицию строительных СРО округа.

Что касается поддержки Национальным объединением СРО строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров, то Конференция приняла единогласное решение, согласно которому все средства должны быть направлены на повышение квалификации строителей, при этом были отмечены большой объем запрашиваемых сведений и значительная зарегламентированность самого процесса.

Согласно повестке дня были рассмотрены вопросы «О типовой структуре СРО стройкомплекса и органов их управления» и «Разное».

Кроме того, по инициативе участников совещания был вынесен на рассмотрение дополнительный вопрос, касающийся внесения поправок в регламент Окружных конференций. Согласно решению V Окружной конференции соответствующий проект поправок подготовлен рабочей группой СРО строителей СФО. Конференция приняла решение о повторном направлении в Комитет по регламенту НОСТРОЙ данного проекта.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio