ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Энергоаудиторы обсудили актуальные вопросы в сфере энергообследований

II научно-практическая конференция «Энергоэффективность 2011. Первый опыт. Инновации. Перспективы саморегулирования» прошла в г. Москве 20-го июля. В конференции, организованной при поддержке «Деловой России», Российского энергетического агентства и Минрегионразвития РФ, принимали участие представители власти, ведущих российских СРО энергоаудиторов, профессионального и бизнес сообщества.

В рамках данного мероприятия была организована пресс-конференция (модератор Александр Халимовский — вице-президент НОП), на которой участникам были даны ответы на наиболее актуальные вопросы в сфере энергетических обследований предприятий, о составлении энергопаспартов, подготовке квалифицированных кадров, энергосервисных контрактах.

Так, в частности, Алексей Туляков — глава Департамента развития законодательства в сфере энергетики и инновации ФБГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ обрисовал складывающуюся в сфере энергоаудита предприятий ситуацию, отметив, что её необходимо уделить самое пристальное внимание. Почти миллион российских предприятий закон обязывает пройти энергообследование до конца 2012 года, при этом правом проведения энергоаудита обладают 3500 организаций. Некоторые специалисты поднимают вопрос о переносе сроков окончания обязательного энергообследования, но, по мнению Алексея Тулякова, это не самый оптимальный путь решения проблемы.

Вице-президент НО СРО энергоаудиторов Леонид Питерский в качестве главной задачи Нацобъединения назвал помощь профессиональному сообществу в создании своих правил игры, благодаря которым будут исполняться возлагаемые государством в сфере энергообслуживания функции. Что касается борьбы с недобросовестными СРО, то Леонид Питерский видит выход не в ужесточении законов, а в создании соответствующих условий, при которых вступление в СРО такого рода будет не интересно.

При подведении итогов пресс-конференции, участники пришли к единому мнению, что для того чтобы максимально эффективно провести энергосберегающую реформу необходимо тесное взаимодействие национальных объединений и государственных органов, а также активная поддержка самого профессионального сообщества.

Читайте также
18 Май 2022, Среда
В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05 апреля 2022 года «О внесении изменений в Решение Комиссии ТАможенного союза от 09 декабря 2011 года №877». Правительство Ро...
16 Май 2022, Понедельник
На площадке Евразийской экономической комиссии прошло заседание рабочей группы по совершенствованию таможенного регулирования в ЕАЭС. Участники встречи сформулировали предложения, ко...
13 Май 2022, Пятница
Маркировка — по сути единственный цифровой инструмент, который позволит РФ контролировать рынок в новых условиях при поступлении товаров в рамках параллельного импорта, смягчения норм технического ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности