ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

СРО энергоаудиторов идут по пути становления

15-го марта 2011 года в Екатеринбурге прошло очередное общее собрание СРО НП «Союз «Энергоэффективность» — первой СРО энергоаудиторов  в данном регионе. На сегодня объединение идёт по пути интенсивного развития. В его состав вошло уже свыше 120-и компаний, среди которых не только представители Урала, но и энергоаудиторские организации Дальнего Востока, Сибири, Центральной России.

Нужно отметить, что в современных реалиях именно от СРОЭ во многом зависит, на каком качественном уровне и насколько четко будут оказаны услуги по проведению энергетических обследований. Ведь сегодня ведётся непрерывная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере проведения энергоаудита, устанавливаются потоки включаемой в энергетические паспорта информации, выстраивается порядок взаимодействия между контролирующими органами, энергоаудиторами и заказчиками, меняются требования заказчиков и государственных органов.

К участникам собрания обратился с приветственным словом Игорь Чикризов — замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской обл. В своём выступлении замминистра отметил, что экономическое развитие России невозможно без эффективного использования энергоресурсов, и в этом плане компаниям, осуществляющим энергообследования и таким образом способствующим повышению энергоэффективности, отводится ключевая роль. Игорь Чикризов акцентировал внимание энергоаудиторов на том, что сделано уже многое, но впереди ещё очень много работы.

Достаточно ёмко охарактеризовал в своём выступлении задачи и перспективы развития организации Николай Данилов — д.э.н., профессор, директор Института энергосбережения, председатель Коллегии СРО НП«Союз «Энергоэффективность». По его словам, настало время перехода от становления к развитию. Заметим, что именно в этом ключе и прошло обсуждение вопросов повышения квалификации энергоаудиторов и их профобучения, доработки положений и стандартов СРОЭ, дальнейшего развития объединения.

Читайте также
17 Августа 2021, Вторник
Новый перечень несоответствий влекущих отказ или приостановление деятельности аккредитованных лиц вступил в силу с 11 апреля 2021 г. Данный перечень утвержден Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.01.2021 г.
17 Августа 2021, Вторник
Количество проектов по подготовке к аккредитации и подтверждению компетентности испытательных лабораторий, органов по сертификации и органов инспекции в Федеральной службе по аккредитации, которые находятся в работе, либо успешно реализованы компанией Nice Consulting (ООО «НЦСЭ»), превысило цифру 200 (двести).
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2021 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio