ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Вступление в СРО исключительно добровольно! Свердловские производители стройматериалов объединяются

05 Декабря 2011, Понедельник

С целью снижения себестоимости жилья в Свердловской области был взят курс на наращивание производственных мощностей и расширение сети выпускающих строительные материалы предприятий. В свою очередь производители приняли решение об объединении в саморегулируемые организации, что, по их мнению, позволит повысить качество продукции и обеспечить её соответствие международным стандартам. Учитывая то, что вступление в СРО означает не только выработку единого мнения по спорным вопросам, взаимную помощь и коллективную ответственность, но и своеобразный «сертификат качества» производимой продукции, полученный от коллег по цеху, такое объединение сулит выгоды как самим предпринимателям, так и потребителям.

Первая и на данный момент единственная СРО производителей стройматериалов из Свердловской области внесена Ростехнадзором в Государственный реестр. Президентом СРО «Производителей качественных стройматериалов России» был избран председатель Совете директоров ООО «Уральские строительные смеси» Д. А. Кнутарев. Вступительные взносы на период создания СРО установлены в пределах 5-и тыс. руб.

Обеспечить более жёсткий контроль качества производимой компаниями-членами СРО продукции позволит уже разработанный тех. регламент по безопасности строительных материалов. Также, стоит отметить, что поскольку в основе саморегулирования лежит принцип прозрачной деятельности, потребитель сможет получить доступ к интересующей его информации о качестве продукции и о самих производителях. Сегодня членство в СРО «Производителей качественных стройматериалов» получили порядка 30-и предприятий, которые уже стали обладателями свидетельства о высоком качестве, изготавливаемой ими продукции. От строительных саморегулируемых организаций, члены которых в случае выполнения работ, влияющих на безопасность объектов кап. строительства, обязаны согласно законодательству получить членство в профильной СРО, данное объединение отличает то, что вступление в СРО проходит строго на добровольной основе.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio