ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

СРО пожарной безопасности быть!

05 Декабря 2011, Понедельник

14.12.2010 года в МЧС прошла Конференция, темой которой стали перспективы развития института саморегулирования в сфере пожарной безопасности РФ. Итоги заседания красноречиво говорят о том, что СРО пожарной безопасности в России быть.

Участие в конференции принимали С. Груздь — председатель Центрального совета ВДПО, Ю. Дешевых — директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ, Д. Соболь — представитель Минэкономразвития, П. Шелищ — председатель Общероссийского Союза Общественных Объединений «Союз потребителей РФ», В. Востронин — член комитета ГД по безопасности, В. Плескачевский — председатель комитета ГД по собственности, Е. Серебренников — зампред комитета по безопасности Совета Федерации, Г. Кириллов — Главный госинспектор РФ по пожарному надзору.

Повышение уровня качества услуг и производимых работ — главная задача, которую должно решить саморегулирование. Старт работе над проектом закона о саморегулирование в сфере ПБ дало обращение общественных организаций в Госдуму. Глава МЧС С. Шойгу поставил задачу перевести на механизм самор-ния действующие в сфере ПБ частные организации.

По сообщению Ю. Дешевых, активное согласование данного законопроекта с субъектами РФ и федеральными исполнительными органами власти, заинтересованными в его внедрении, проходило в течении полутора лет. На данный момент работа над проектом закона вышла на завершающую стадию разработки и окончательного утверждения.

Согласно данным представленным Ю. Дешевых, на сегодня обладателями лицензий МЧС являются свыше 43-х тыс. ИП и юр. лиц, аккредитацию Министерства имеют 77-мь испытательных лабораторий, 57-мь органов по сертификации и свыше 700-т выполняющих независимую оценку пожарных рисков организаций. Взять под должный контроль их всех Государству практически не под силу.

В сложившейся ситуации внедрение института саморегулирования позволит за счёт субсидиарной ответственности повысить качество предоставляемых услуг, поднять уровень ответственности, сформировать прозрачный механизм контроля, а также обеспечить создание условий для вырабатывания стандартов.

В ходе конференции участники приняли решение считать необходимым и целесообразным образование СРО пожарной безопасности по 3-м направлениям:

• производство пожарно-технической продукции

• экспертиза и оценка пожарных рисков

• пожарная безопасность сооружений и зданий.

Кроме того, было принято решение обраться в Госдуму с просьбой ускорить принятие законопроекта в декабре текущего года во втором чтении, а также принять меры по обеспечению его вступления в силу уже с 1-го июля 2011 года.

Читайте также
12 Февраля 2020, Среда
Власти РФ приняли решение в 2021 году отказаться от действующих критериев аккредитации для испытательных лабораторий и органов по сертификации. Что будет предложено взамен, сейчас никому не известно. Все находятся в ожидании разъяснений от представителей Федеральной службы по аккредитации.
29 Января 2020, Среда
С 1 января 2020 г., согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, было принято решение о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и об их исключении из него.
23 Января 2020, Четверг
28 декабря 2019 года Владимир Владимирович Путин одобрил и подписал Федеральный закон от 27.12.2019 г. № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», принятый ранее Государственной думой.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio