ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

СРО строителей Калининграда планируют объединение

05 Декабря 2011, Понедельник

2010 год стал для строителей годом вступления в СРО и множественных перемен в правилах игры. Представители строительного бизнеса Калининградской обл. не стали исключением – калининградские изыскатели, проектировщики, строители получили членство в ряде межрегиональных СРО (ярославских, московских и пр.), а также входят в состав собственной региональной саморегулируемой организации НП СРО «Строительный Союз Калининградской области». Таким образом, на сегодня весьма актуальным стал вопрос создания единого «саморегулируемого пространства» и налаживания продуктивного диалога. Перспективу и возможность такого объединения обсудили калининградские строители.

По словам президента «Союза строителей Калининградской обл.» Е. Морозова, разобщенность только создаёт помехи. Необходимость подобного объединения несомненна, ведь все действуют в интересах регионального строительного комплекса и преодолевают аналогичные трудности. Евгений Морозов считает, что бороться со схожими проблемами в рамках разобщенных СРО строителей в корне неверно.

Такой же позиции придерживается и руководитель калининградского филиала НП СРО «БСК» А. Боровков. По его мнению, единая площадка, объединяющая строителей, принесёт пользу всем и даст возможность эффективно отстаивать общие интересы, особенно учитывая то, что на данный момент в регионе развернулось строительство целого ряда крупных объектов, в число которых входят Балтийская АС, а также спортивные сооружения к Мировому футбольному первенству 2018 г.

Необходимость регулярных встреч и обмена опытом по определённым наработкам, которые есть у каждого СРО в строительстве, отметил и глава калининградского филиала НП СРО «МОС» А. Орлов. Притом, что все входят в состав Национального объединения строителей, каждый прокладывает свой путь, а ведь, ставший достоянием гласности уже имеющийся опыт, позволит избежать многих трудностей.

В итоге обсуждения данного вопроса стороны пришли к единому мнению — «Союз строителей Калининградской области» должен стать площадкой будущего объединения. В роли партнера со стороны структур власти строители видят аппарат полномочного представителя СЗФО в Калининградской обл. либо правительство региона.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
21 Августа 2019, Среда
Мы можем постоянно наблюдать за реформированием законодательства в сфере технического регулирования и национальной системы аккредитации. Изменяются требования как со стороны Росаккредитации, так и со стороны технических регламентов.
14 Августа 2019, Среда
Оценки «РБК» и IPT Group указывают на то, что рынок консалтинговых услуг з последнее десятилетие значительно вырос. Показатель роста достиг рекордных 73%.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio