ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

СРО строителей Калининграда планируют объединение

2010 год стал для строителей годом вступления в СРО и множественных перемен в правилах игры. Представители строительного бизнеса Калининградской обл. не стали исключением – калининградские изыскатели, проектировщики, строители получили членство в ряде межрегиональных СРО (ярославских, московских и пр.), а также входят в состав собственной региональной саморегулируемой организации НП СРО «Строительный Союз Калининградской области». Таким образом, на сегодня весьма актуальным стал вопрос создания единого «саморегулируемого пространства» и налаживания продуктивного диалога. Перспективу и возможность такого объединения обсудили калининградские строители.

По словам президента «Союза строителей Калининградской обл.» Е. Морозова, разобщенность только создаёт помехи. Необходимость подобного объединения несомненна, ведь все действуют в интересах регионального строительного комплекса и преодолевают аналогичные трудности. Евгений Морозов считает, что бороться со схожими проблемами в рамках разобщенных СРО строителей в корне неверно.

Такой же позиции придерживается и руководитель калининградского филиала НП СРО «БСК» А. Боровков. По его мнению, единая площадка, объединяющая строителей, принесёт пользу всем и даст возможность эффективно отстаивать общие интересы, особенно учитывая то, что на данный момент в регионе развернулось строительство целого ряда крупных объектов, в число которых входят Балтийская АС, а также спортивные сооружения к Мировому футбольному первенству 2018 г.

Необходимость регулярных встреч и обмена опытом по определённым наработкам, которые есть у каждого СРО в строительстве, отметил и глава калининградского филиала НП СРО «МОС» А. Орлов. Притом, что все входят в состав Национального объединения строителей, каждый прокладывает свой путь, а ведь, ставший достоянием гласности уже имеющийся опыт, позволит избежать многих трудностей.

В итоге обсуждения данного вопроса стороны пришли к единому мнению — «Союз строителей Калининградской области» должен стать площадкой будущего объединения. В роли партнера со стороны структур власти строители видят аппарат полномочного представителя СЗФО в Калининградской обл. либо правительство региона.

Читайте также
24 Октябрь 2022, Понедельник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 №1839 внесены изменения в Особенности разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах. Теперь аккред...
20 Сентябрь 2022, Вторник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2022 №1589 внесены изменения в Особенности осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации в части  переноса срока под...
1 Сентябрь 2022, Четверг
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил Порядок проведения взаимных сравнительных оценок органов по аккредитации государств Евразийского экономического союза с целью достижения равнозначн...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности