ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Повышение квалификации строителей – 25 новых программ. НОСТРОЙ берёт курс на борьбу с недобросовестными СРО строителей

05 Декабря 2011, Понедельник

27 сентября в ходе пресс-конференции, прошедшей в РАМИ «РИА Новости» Е. Басин, занимающий пост президента НОСТРОЙ анонсировал III внеочередной Всероссийский съезд СРО строителей, который будет посвящен подведению итогов становления саморегулирования в отрасли и рассмотрению дальнейших перспектив. Особое внимание будет уделено такому вопросу, как повышение квалификации строителей – тесно связанному с проблемой присутствия на рынке строительных услуг недобросовестных СРО.

Господин Басин подчеркнул, что процесс становления саморегулирования уже необратим и, ждать возвращения к лицензированию не стоит. Поэтому вступление в СРО – обязательно. На сегодня уже были проведены 2-а Всероссийских съезда, в ходе которых учредили Национальное объединение строителей, был избран совет объединения, а также комитеты по отраслям. Кроме того, сформирован ряд координационных советов в регионах. III съезд НО намечен на 30 сентября 2010 года и должен пройти в Москве, в «Президент-Отеле». Депутаты выдвигаются окружными конференциями.

По утверждению президента НОСТРОЙ вопрос выбора банков для КФ на съезде рассматриваться не будет. Основной акцент планируется сделать на рассмотрение иных проблем, стоящих перед СРО строителей, в частности, речь пойдёт об усовершенствование действующего закона о тех. регулировании, отменяющем СНИПы, оставшиеся строительной отрасли в наследство от советских времён.

НОСТРОЙ принял непосредственное участие в принятии первого технического регламента о безопасности в строительстве. До конца текущего года должны быть окончательно приняты 25 новых СНИПов, находящихся сейчас в работе. Принятие оставшихся норм и правил запланировано до конца 2012 г. Программа уже прошла согласование в Минрегионе РФ. По словам господина Басина главный вектор, по которому должны двигаться российские строители, в вопросе гармонизации с евростандартами в отрасли – это устранение существующих на пути инвестирования административных барьеров.

Также, он акцентировал на том, что предстоит беспощадная борьба с существующими, к сожалению, на сегодня недобросовестными СРО, насчитывающими, порой, тысячи членов. Именно в них созданы все условия для процветания так называемых «фирм-однодневок»: заявляется о том, что вступление в СРО бесплатно, а оформление допуска проходит, порой, всего за несколько часов. Ничем иным, как дискредитацией саморегулирования, такое явление назвать не возможно.

Большое внимание НО уделяет вопросам, связанным с подготовкой кадров – повышение квалификации строителей сегодня очень актуально. Так Национальное объединение в процессе сотрудничества с Минобрнауки уже подготовило 25-ть новых программ повышения квалификационного уровня по отраслям.

Кроме того, на съезде ожидается проведение организационной реформы. Планируется внесение соответствующих поправок в устав НО, принятие новых правил избрания совета объединения и рассмотрение вопроса о сокращении срока полномочий президента НОСТРОЙ с 4-х лет до 2-х, без права повторного переизбрания.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio