ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Ростехнадзор получил отказ от Арбитражного суда

Ростехнадзор получил отказ от Арбитражного суда8-го августа 2012 г. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось судебное заседание, на котором был рассмотрен иск, поданный Ростехнадзорором в отношении НП «СтройРегион», о лишении данного партнерства статуса СРО и исключении его из Госреестра строительных саморегулируемых организаций.

Суть прений между истцом и ответчиком сводилась к доказательству достаточности либо недостаточности оснований для удовлетворения требований Ростехнадзора. Представителями сторон были уточнены и подтверждены их позиции.

В качестве третьей стороны в рассмотрении дела по существу принимало участие Национальное объединение СРО в строительстве, представитель которого в полной мере поддержал позицию истца. Он отметил, что НОСТРОЙ считает представленные суду доказательства, подтверждающие наличие в деятельности НП «СтройРегион» нарушений, достаточными.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд пришёл к решению исковые требования Ростехнадзора оставить без удовлетворения.

Обжаловать принятое судебное решение участники процесса могут согласно установленному порядку в течение одного месяца с момента его принятия.

Напоминаем, что данный иск был подан Ростехнадзор на основании результатов проведённой в августе минувшего года проверки деятельности НП «СтройРегион»

По оценкам специалистов, вероятность его удовлетворения составляла 50%. Сторонники исключения партнерства из рядов саморегулируемых организаций, ожидавшие положительного судебного решения, рассчитывали на то, что суд учтет очевидность выявленных надзорным органом нарушений и будет исходить из обычной для российской правоприменительной практики презумпции законности действий органов, представляющих государство. С другой стороны, сомнения в том, что иск Ростехнадзора будет удовлетворен, порождались отсутствием конкретных законодательных требований в части регулирования деятельности строительных СРО.

Читайте также
26 Декабрь 2022, Понедельник
Росаккредитация (Федеральная служба по аккредитации) прошла аудит в Азиатско-Тихоокеанской организацией АРАС, таким образом подтвердив, что все критерии аккредитации соблюдены. Соответственно расши...
14 Декабрь 2022, Среда
В Ассоциации автомобильных инженеров обсудили эффективность мер технического регулирования в области автотранспортных средств МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря 2022 г. – Делегация Федеральног...
24 Октябрь 2022, Понедельник
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 №1839 внесены изменения в Особенности разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах. Теперь аккред...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2023 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности