ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Ростехнадзор получил отказ от Арбитражного суда

10 Августа 2012, Пятница

Ростехнадзор получил отказ от Арбитражного суда8-го августа 2012 г. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось судебное заседание, на котором был рассмотрен иск, поданный Ростехнадзорором в отношении НП «СтройРегион», о лишении данного партнерства статуса СРО и исключении его из Госреестра строительных саморегулируемых организаций.

Суть прений между истцом и ответчиком сводилась к доказательству достаточности либо недостаточности оснований для удовлетворения требований Ростехнадзора. Представителями сторон были уточнены и подтверждены их позиции.

В качестве третьей стороны в рассмотрении дела по существу принимало участие Национальное объединение СРО в строительстве, представитель которого в полной мере поддержал позицию истца. Он отметил, что НОСТРОЙ считает представленные суду доказательства, подтверждающие наличие в деятельности НП «СтройРегион» нарушений, достаточными.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд пришёл к решению исковые требования Ростехнадзора оставить без удовлетворения.

Обжаловать принятое судебное решение участники процесса могут согласно установленному порядку в течение одного месяца с момента его принятия.

Напоминаем, что данный иск был подан Ростехнадзор на основании результатов проведённой в августе минувшего года проверки деятельности НП «СтройРегион»

По оценкам специалистов, вероятность его удовлетворения составляла 50%. Сторонники исключения партнерства из рядов саморегулируемых организаций, ожидавшие положительного судебного решения, рассчитывали на то, что суд учтет очевидность выявленных надзорным органом нарушений и будет исходить из обычной для российской правоприменительной практики презумпции законности действий органов, представляющих государство. С другой стороны, сомнения в том, что иск Ростехнадзора будет удовлетворен, порождались отсутствием конкретных законодательных требований в части регулирования деятельности строительных СРО.

Читайте также
16 Сентября 2019, Понедельник
Минфин разъяснил порядок действий касательно вопроса по возврату «судебной» госпошлины. При необходимости полного возврата госпошлины, требуются подлинные платежные документы, если частично – будет достаточно и копий – это общее правило, составленное Минфином.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio