ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Затраты на внедрение системы менеджмента качества

17 Августа 2015, Понедельник

Внедрение системы менеджмента качества, как и другие работы по модернизации деятельности и структуры предприятия, требует не только трудовых и временных, но и материальных затрат. Поговорим же о том, с учетом каких факторов они формируются, и как можно их сократить.

От чего зависит бюджет кампании по внедрению СМК?

Сумма, необходимая на внедрение СМК, индивидуальна для каждого предприятия. При ее предварительном расчете необходимо учитывать следующие факторы:

  • размеры организации;
  • численность персонала предприятия;
  • характеристики используемой системы менеджмента качества;
  • виды деятельности, по которым предприятие планирует сертифицироваться;
  • орган сертификации.

Чтобы провести предварительный расчет бюджета на внедрение системы менеджмента качества, необходимо проанализировать текущую структуру и деятельность предприятия, составить план подготовки к сертификации и ее прохождения.

Что входит в затраты на внедрение СМК?

В сумму, необходимую для начала работы предприятия системы менеджмента качества, входят затраты на следующие мероприятия:

  • обучение сотрудников;
  • разработку СМК с учетом индивидуальных характеристик предприятия (сферы деятельности, размеров, численности персонала, конкурентной среды и т. д.);
  • непосредственное внедрение СМК;
  • прохождение сертификации;
  • прохождение инспекционного контроля сертифицированной системы.

Как сократить затраты на внедрение СМК?

Региональная поддержка малого и среднего бизнеса включает выплату частичных компенсаций за подготовку к сертификации по стандартам качества (ГОСТ Р ИСО, ИСО/ТУ, GMP, TL и другим) и ее прохождение.

На столичные организации с численностью персонала до 100 человек распространяется действие решения №15 Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы от 6 февраля 2008 года. Согласно этому документу, предприниматели и предприятия имеют право на компенсацию в размере до 50 % (но не более 250 000 рублей) от стоимости разработки и внедрения СМК и последующей сертификации по одному стандарту. В других регионах РФ действуют аналогичные программы.

Об услуге Независимого Центра Сертификации и Экспертиз по внедрению СМК на предприятиях читайте здесь: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/vnedrenie-razrabotka-smk/vnedrenie-smk/.

Нужна помощь профессионалов в расчете затрат на внедрение СМК или в ее разработке? Звоните нам по телефону +7 (495) 640-95-35 или пишите на info@nice-consulting.ru.ru.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio