ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Система идентификации объектов исследований (испытаний) и измерений в испытательной лаборатории.

01 Ноября 2016, Вторник

Одним из аккредитационных требований, которые предъявляются к испытательным лабораториям, является наличие  системы идентификации объектов испытаний,  исследований и измерений. Она необходима для того, чтобы обеспечить прослеживаемость образцов на всех этапах работы с ними.  Наиболее актуальным данный критерий аккредитации является для лабораторий, которые проводят испытания, исследования и измерения образцов, меняющих свои свойства со временем.

Идентификация распространяется на все этапы обращения  с исследуемыми объектами, начиная с момента взятия образцов или проб и заканчивая их возвратом или утилизацией.

Идентификация сохраняется на протяжении всего обращения с объектом испытаний, исследований и измерений или меняется на каждом из его этапов. Во втором случае необходимо сохранять историю изменения идентификации для каждого из исследуемых объектов.

Для каждого вида исследуемых объектов устанавливаются методы и носители идентификации: цветовая маркировка, штрихкодирование, оформление сопроводительной документации и  т. д.  Состав информации для идентификации зависит от  типа объекта и методов проведения его испытаний, измерений и исследований.

В Правилах идентификации исследуемых объектов содержатся:

  • состав идентифицируемых объектов;
  • состав идентификационных данных для каждого этапа работ;
  • этапы работ, где происходит изменение идентификации;
  • способы и носители идентификации;
  • лица, ответственные за идентификацию исследуемых  объектов  на каждом этапе работ.    

Правила идентификации берутся лабораторией из нормативных документов или разрабатываются самостоятельно. Ссылка на Правила (или на содержащие их нормативные документы) включается в Руководство по качеству.

Nice Consulting поможет правильно разработать и оформить Правила идентификации исследуемых образцов и другие документы, которые требуются для успешного прохождения аккредитации испытательной лаборатории в Санкт-Петербурге. Оформляйте заявку на получение услуги на этой странице нашего сайта: http://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio