ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Порядок выбор системы налогообложения при регистрации ООО.

31 Июля 2016, Воскресенье

При регистрации общества с ограниченной ответственность учредитель (учредители) должны определить, какую систему будут использовать для уплаты налогов.

Виды систем налогообложения

Общая система налогообложения (ОСНО). При использовании этой системы ООО уплачивает налоги на прибыль и на имущество, НДС (налог на надбавочную стоимость) и торговый сбор.

Специальные налоговые режимы:

  • Упрощенная система (УСН). Заменяет НДС, налоги на прибыль и имущество, освобождает организацию от обязанностей исчислять, удерживать и перечислять   НДФЛ с зарплаты персонала. Налоговая ставка при использовании УСН составляет от 5 до 15 % и устанавливается субъектами РФ. Использовать «упрощенку» разрешается ООО, в котором штат сотрудников не превышает 100 человек (за весь период налогообложения), с годовым доходом до 60 000 000 рублей, с основными средствами стоимостью не более 100 000 000 рублей и долей прямого участия сторонних организаций не более 25 %.
  • Налог на вмененный доход (ЕНДВ). Такую систему допускается использовать при осуществлении только некоторых видов деятельности (оказании ряда услуг, торговле в точках площадью до 150 м2, организации перевозок и т. д.). При использовании ЕНДВ сумма налога фиксирована и не зависит от текущего уровня доходов.
  • Система налогообложения для сельхозпроизводителей (ЕСНХ). Эту систему вправе использовать ООО, в которых доход от сельскохозяйственной деятельности составляет более 70% от общего дохода. Налоговая ставка ЕСНХ – 6%. НДС, налоги на имущество и прибыль при использовании этой системы не уплачиваются.

Если ООО осуществляет деятельность в нескольких отраслях, допускается совмещение нескольких режимов налогообложения.

Окажем профессиональную помощь в выборе системы налогообложения и других этапах регистрации ООО. Для получения дополнительной информации и  заполнения заявки перейдите на страницу услуги: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/registracziya-firm/registracziya-ooo/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio