ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Временные работы испытательной лаборатории.

29 Июля 2016, Пятница

Помимо постоянных работ испытательная лаборатория также вправе выполнять временные работы. Это работы, которые проводятся вне основного места осуществления деятельности лаборатории.

К временным работам относятся:

  • Сезонные работы и работы, которые могут выполняться только в определенное время или в определенных природных условиях.
  • Работы, при выполнении которых сотрудники лабораторий постоянно перемещаются.
  • Работы, которые выполняются в местах катастроф, аварий, эпидемий и других чрезвычайных ситуаций и требуют создания временных рабочих мест.
  • Работы в сторонних организациях, которые выполняются в заранее установленное время.

Требования к указанию сведений о временных работах при аккредитации

Временные работы включают ограниченный по сравнению с постоянными спектр испытаний, исследований и измерений. Лаборатория должна указать в области аккредитации все испытания, исследования и измерения, которые планирует выполнять в местах временных работ. Для каждого типа работ определяются основные и вспомогательные средства проведения.

К местам осуществления временных работ предъявляются те же требования, что и к основным местам работы лаборатории. При выполнении работ во временных сооружениях или передвижных средствах (лабораториях, оборудованных в автомобилях, на водном, воздушном, железнодорожном транспорте), лаборатория должна располагать документами, которые подтверждают ее право использовать данные сооружения или мобильные средства.

Если лаборатория использует в своей работе уникальное оборудование,  определяется перечень параметров окружающей среды, при которых его разрешается эксплуатировать вне помещений основного места нахождения лаборатории.

Нужна помощь в оформлении документов по временным и постоянным работам испытательной лаборатории для получения аккредитации? Обращайтесь в Санкт-Петербургский офис Nice Consulting.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio