ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды лабораторного оборудования по назначению: испытательное, измерительное, аналитическое.

17 Октября 2016, Понедельник

На всех этапах проведения испытаний, исследований и измерений в лаборатории применятся специальное оборудование. Оно подразделяется на виды в зависимости от назначения.

Лабораторное оборудование бывает:

  • Контрольно-измерительным. Это оборудование, которое позволяет определить количественные и качественные  характеристики исследуемых объектов. К контрольно-измерительным лабораторным приборам относятся, к примеру, различные датчики, тестеры, фильтры, газоаналитическое оборудование, сканеры, ваттметры, амплитудные усилители, виброметры, дальномеры,  вольтметры и т. д.
  • Испытательным.  Это оборудование, которое позволяет воссоздать различные условия (климатические, механические, радиационные, электрические и т. д.), чтобы установить, как они влияют на объект. К испытательному лабораторному оборудованию относятся, например, центрифуги, имитаторы движения, климатические камеры, испытательные стенды и машины, поворотные столы, климатостаты и т. д.
  • Аналитическим. Это лабораторное оборудование, которое предназначено для установления качественного и количественного состава различных веществ. К нему относятся, к примеру, спектрофотометры, хроматографы, спектроколориметры, пламенные фотометры, титраторы, фотометрические анализаторы, фурье-спектрометры, спектрофлуориметры, атомно-абсорбционные спектрометры и т. д.

Оборудование может быть общелабораторным и специализированным. Первое применяется во всех лабораториях вне зависимости от их специализации (весы, плитки, горелки, титраторы, дозаторы, сушильные шкафы и т. д.), а второе – только в лабораториях определенного типа (химических, биологических, электротехнических и т. д.).

Хотите аккредитовать лабораторию для проведения испытаний вышеперечисленных типов? Обращайтесь в Nice Consulting – мы поможем получить аттестат аккредитации и в дальнейшем без проблем проходить процедуры подтверждения компетентности.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio