ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Виды контроля по стадии создания и существования продукции: проектировочный, производственный, эксплуатационный.

Для обеспечения качества выпускаемой продукции и ее соответствия нормативным требованиям лабораторный контроль за ней осуществляется на всех стадиях ее создания и существования. Классификация методов контроля по данному критерию приведена в  ГОСТ 16504-81.

В зависимости от стадии создания и существования испытываемой продукции методы контроля подразделяются на три вида:

  • Контроль на стадии проектирования. Это методы контроля за разработкой и проектной и конструкторской документации на ее соответствие действующим нормативным требованиям.
  • Контроль на стадии производства (производственный). Такие методы контроля применяются для определения соответствия производственного процесса установленным нормам и правилам, своевременного выявления брака, низкого уровня качества и других отступлений продукции от предъявляемых к ней требований.
  • Контроль на стадии эксплуатации (эксплуатационный). Это методы контроля, которые применяются для установления качества и соответствия продукции нормативным требованиям на стадии ее эксплуатации (потребления).

Испытательная лаборатория (орган по сертификации) в зависимости от организационной формы, цели деятельности и области аккредитации вправе осуществлять как один из вышеприведенных видов контроля, так и несколько.

Специалисты Nice Consulting помогут вам подготовиться к аккредитации испытательной лаборатории (органа по сертификации) в Ростехнадзоре, пройти ее и в дальнейшем успешно подтверждать свою компетентности. Подробную информацию об услуге и форму онлайн-заявки вы найдете здесь: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности