ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Виды контроля по полноте охвата с точки зрения времени и объема.

Лабораторный контроль продукции осуществляется в разном объеме и в разное время. В соответствии с этим его классифицируют на виды по полноте охвата, с которыми мы и познакомимся далее.

Полнота охвата по времени подразделяет виды контроля на 3 типа:

  • Летучий. Это контроль, который осуществляется без заранее согласованного графика в случайное время в ситуациях, установленных стандартами предприятия. Он позволяет оценить качество продукции и выполнение процессов, не внесенных в планы технического контроля.
  • Непрерывный. Это тип контроля, при котором информация о качестве продукции или процессов поступает на анализ непрерывно.
  • Периодический. Это тип контроля, при котором информация о качестве продукции или процессов поступает на анализ через  запланированные периоды (интервалы) времени.

Полнота охвата по объему подразделяет виды контроля на 2 типа:

  • Сплошной. При использовании методов контроля этого типа оценивается качество каждой единицы продукции в партии.
  • Выборочный. При использовании такого контроля решение о соответствии или несоответствии продукции установленным требованиям принимается на основе оценки качества одной или нескольких единиц, случайно выбранных из партии.

Испытательная лаборатория получает право выполнять любой из вышеуказанных видов контроля только после прохождения аккредитации. Чтобы пройти ее в минимальные сроки и без финансовых потерь, заручитесь поддержкой профессионалов из Nice Consulting: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности