ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды контроля по используемым средствам анализа испытываемых образцов.

27 Сентября 2016, Вторник

Лабораторный контроль в зависимости от типа исследуемой продукции, анализируемых параметров и применяемых методов проводится с использованием разных средств и инструментов. В соответствии с этим его подразделяют на следующие виды:

  • Измерительный контроль. Это контроль, который используется для определения контрольных параметров анализируемого образца. Для измерения точных значений применяются шкальные, стрелочные и аналогичные приборы, для определения принадлежности образца к допустимому диапазону – калибры, шаблоны и т. д.
  • Регистрационный контроль. Это контроль, который проводится с цель оценки объекта путем результатов подсчета, то есть регистрации определенных событий, качественных признаков, изделий и т. д.
  • Контроль  по контрольному образцу. В ходе такого контроля испытываемый образец сравнивается с контрольным по определенным признакам. Данный вид контроля применяется в том случая, если измерение параметров образца невозможно или невыгодно с экономической точки зрения.
  • Органолептический контроль. Это вид контроля, при котором анализируются только параметры, которые можно установить с помощью органов чувств контролеров без их выражения в числовых значениях.
  • Визуальный контроль. Это зрительный контроль, который осуществляется только с помощью органов зрения контролеров.

В своей деятельности лаборатория может использовать как один, так и несколько видов контроля продукции. Метод проведения контроля выбирается с учетом особенностей исследуемого образца и целей, поставленных перед лабораторией.

Вне зависимости от того, какие исследования и с использованием каких инструментов проводит лаборатория, ей необходимо получить аттестат аккредитации и в дальнейшем регулярно проходить процедуру подтверждения компетентности. Чтобы решить эти задач быстро и без незапланированных финансовых потерь, воспользуйтесь услугами Nice Consulting.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio