Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды контроля по этапам производства продукции: входной, операционный, приемочный, инспекционный.

20 Сентября 2016, Вторник

ГОСТ 16504-81 подразделяет виды лабораторного контроля продукции по этапам ее производства на 4 типа: входной, операционный, приемочный и инспекционный. Рассмотрим назначение и специфику проведения каждого из них:

  • Входной контроль. Это контроль продукции, которая поступает от поставщика и предназначена для производства, ремонта, обслуживания продукции предприятия-потребителя. Входному контролю подвергаются сырье, полуфабрикаты, исходные материалы, техническая документация и т. д.
  • Операционный контроль. Это контроль, который осуществляется после завершения  операций по изготовлению продукции перед ее передачей на следующий производственный участок. Его цель – своевременно выявить брак, чтобы не допустить поступление к потребителю некачественной продукции и снизить финансовые и временные потери, связанные с поздним обнаружением нарушений в производственных процессах. 
  • Приемочный контроль. Это контроль готовой продукции, который выполняется после завершения всех стадий производства. Он включает комплексную проверку всех характеристик продукта, а также его настройку и регулировку (в случае необходимости).
  • Инспекционный контроль. Этот финальный контроль продукции, из которой исключен брак. Его цель – установить, не были ли допущены ошибки на всех предыдущих стадиях проверки.

Для проведения любых видов контроля испытательной лаборатории необходимо получить аттестат аккредитации, а затем регулярно подтверждать компетентность в ходе инспекционных проверок. Nice Consulting поможет вам в этом – звоните или отправляйте заявку с сайта.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio