ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды испытаний по продолжительности: нормальные, ускоренные, сокращенные.

11 Октября 2016, Вторник

В зависимости от того, какие цели ставятся перед процедурой измерения, исследования или испытания продукции, сырья или другого объекта и какой объем информации необходимо получить по результатам ее выполнения, она может иметь разную продолжительность. В соответствии с этим испытательные работы подразделяют на три типа: нормальные, ускоренные и сокращенные. Рассмотрим цели и особенности каждого вида испытаний, выполняемых лабораториями.

По продолжительности испытания, которые проводятся лабораториями, бывают:

  • Нормальными. Такие испытания, исследования и измерения выполняются лабораторией в условиях  и с использованием методов,  которые обеспечивают получение нужного объема данных о свойствах и характеристиках объекта в тот же интервал времени, то и при его обычной эксплуатации. Например, это могут быть стендовые испытания техники или отдельных агрегатов на надежность.
  • Ускоренными. При проведении таких испытаний в лаборатории создаются условия и используются методы, которые позволяют получить нужный объем данных о свойствах и характеристиках объекта в сокращенный  по сравнении с нормальной эксплуатацией  срок.  Ускоренные испытания бывают сокращенными (без интенсификации условий, которые вызывают повреждения или отказы объекта) и форсированными (с интенсификацией условий, которые вызывают повреждения или отказы объекта).
  • Сокращенными. Это испытания, которые проводятся лабораторией по сокращенной программе для получения меньшего количества сведений об испытываемом объекте, нежели нормальные и ускоренные.

Испытательная лаборатория в своей деятельности прибегает к разным типам исследований, измерений и испытаний. Но в любом случае для их выполнения нужна аккредитация. Чтобы получить ее с минимальными финансовыми и временными затратами, обращайтесь в Nice Consulting: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio