ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Классификация испытаний по определяемым характеристикам объектов

Испытания продукции, техники и других объектов могут быть нацелены на определение различных характеристик. В соответствии с этим ГОСТ 16504-81 подразделяет их на восемь видов, которые мы и рассмотрим далее.

По определяемым характеристикам объектов испытания делятся на следующее типы:

  • Испытания на стойкость и устойчивость. В ходе таких испытаний объекты тестируются на способность сохранять исходные эксплуатационные свойства под воздействием различных внешних факторов: механических, химических, температурных, вибрационных и т. д.
  • Испытания на прочность. Это испытания, которые направлены на определения значений факторов, воздействие которых приводит к разрушению объекта или выходу его свойств за установленные пределы.
  • Функциональные испытания. Целью проведения таких испытаний служит определение значений показателей назначения объекта.
  • Испытания на надежность. В ходе таких  испытаний устанавливают уровень надежности объекта в заданных условиях.
  • Испытания на безопасность. При проведении таких  испытаний устанавливается уровень безопасности объекта в заданных условиях.
  • Испытания на транспортабельность. Целью таких испытаний является определение уровня транспортабельности объекта в заданных условиях.
  • Граничные испытания. В ходе таких испытаний определяют зависимости  между режимами эксплуатации объекта и предельно допустимыми значениями его параметров.
  • Технологические испытания. Эти испытания проводятся в процессе производства продукции для определения уровня ее технологичности.

Аккредитация в ФСА и регулярное подтверждение компетентности необходимы всем испытательным лабораториям, какие бы испытания они не проводили. И получить ее максимально быстро и просто поможет Nice Consulting. Ознакомьтесь с  условиями оказания услуги и оформите онлайн-заявку на консультацию специалиста здесь.

Читайте также
29 Ноябрь 2022, Вторник
Согласно статье 5 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»: Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измере...
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности