ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды испытаний по месту и условиям проведения: лабораторные, стендовые, натурные, полигонные, эксплуатационные.

30 Сентября 2016, Пятница

Контроль качества и соответствия как готовой продукции, так и сырья, заготовок и т. д. установленным требованиям осуществляются в разных местах и в разных условиях. Наличие у лаборатории мобильного оборудования позволяет выполнять необходимые исследовательские работы вне ее помещений – на производстве, в местах эксплуатации испытываемого объекта, на полигонах и т. д.

По месту и условиям выполнения методы контроля делятся на следующие виды:

  • Лабораторные испытания. Это контроль, который осуществляется в лабораторных условиях.
  • Стендовые испытания. Это контроль, который осуществляется на специальном испытательном стенде, который обеспечивает стабильное воздействие на объект тех или иных факторов (нагрузки, температуры, механического воздйствия, влажности и т. д.). Испытываться могут как целые механизмы, так и их отдельные узлы и системы (например, двигатели внутреннего сгорания).
  • Полигонные испытания. Это методы контроля, реализуемые на испытательных полигонах – отведенной для проведения испытаний территории. Чаще всего полигонный контроль применяется для испытаний военной техники, взрывчатых веществ и т. д.
  • Натурные испытания. Это контроль, который предусматривает исследование объекта в реальных условиях – условиях его будущего использования.
  • Эксплуатационные испытания.  Это контроль, который проводится после ввода объекта в эксплуатацию (опытную или подконтрольную) с целью установить, как он будет вести себя в условиях реального использования. 

Проходить аккредитацию и в дальнейшем подтверждать свою компетентность  должны все испытательные лаборатории вне зависимости от того, какие виды испытаний, исследований и измерений они применяют в ходе своей деятельности. Компания Nice Consulting оказывает профессиональное содействие в подготовке и прохождении аккредитационных мероприятий. Подробная информация об услуге представлена здесь.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio