ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды испытаний по их назначению по ГОСТ 16504-81.

31 Августа 2016, Среда

Лабораторные испытания – это экспериментальное установление качественных и/или количественных характеристик и свойств объекта в ходе его функционировании или оказания на него различных воздействий. Все испытания, которые проводятся лабораториями, подразделяются на виды по разным критериям. Один из них – назначение.

Согласно ГОСТ 16504-81 «Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения», выделяют 4 вида испытаний по их назначению:

  • Исследовательские испытания.  Это испытания, которые выполняются  с целями установления или оценки качества функционирования объекта в тех или иных условиях, выбора наилучших характеристик свойств или режимов использования объекта, сравнения различных вариантов реализации проектируемого или проходящего аттестацию объекта, создания и оценки параметров математической модели функционирования объекта, отбора факторов, которые влияют на функционирование объекта, выбора вида математической модели объекта из множества вариантов.
  • Контрольные испытания. Это испытания, главной целью выполнения которых является контроль качества исследуемого объекта.  
  • Сравнительные испытания. Это испытания, которые проводятся для одинаковых или аналогичных по характеристикам объектов в идентичных условиях  с целью сравнения их свойств.
  • Определительные испытания. Это испытания, целью которых является определение характеристик объекта с заданным значениями достоверности и/или точности.

Виды испытаний по назначению, которые проводит лаборатория, определяются с учетом направления ее деятельности и заявленной области аккредитации. Лаборатория вправе использовать как один, так и несколько типов испытаний.

Вне зависимости от того, на каких испытаниях специализируется ваша лаборатория, мы поможем вам пройти аккредитацию и дальнейшее подтверждение компетентности. Для заказа услуг оформите заявку с сайта или свяжитесь с менеджерами по телефону. 

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio