ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды испытаний готовой продукции по целям и методам выполнения.

03 Октября 2016, Понедельник

Готовая продукция, будь то продукты питания, техника, бытовая химия, лекарственные препараты или что-либо еще, перед поступлением к конечному потребителю проходит ряд испытаний как на предприятии-производителе, так и в сторонних лабораториях.

К испытаниям готовой продукции относятся:

  • Квалификационные испытания.  Это вид испытаний, направленный на установление способности изготовителя выпускать ту или иную продукцию в заданных объемах.
  • Предъявительские испытания. Такие испытания проводятся внутренними службами контроля предприятия перед предъявлением продукции заказчикам и потребителям.
  • Приемо-сдаточные испытания. Это испытания опытных образцов (партий) продукции для решения вопроса о постановке или непостановке их массового производства.  
  • Периодические испытания. Такие испытания проводятся по установленному графику с целью определить, стабильно ли качество выпускаемой продукции и возможно ли продолжать его в дальнейшем без внесения изменений в процессы производства.
  • Инспекционные испытания. Это контроль выборочных образцов продукции для определения уровня ее качества в процессе производства и эксплуатации.  
  • Типовые испытания. Этот тип испытаний проводится для того, чтобы оценить эффективность используемых при изготовлении продукции рецептур, конструкций, технологических процессов и выявить необходимость внесения в них изменений.
  • Аттестационные испытания. Это испытания, которые проводятся для оценки качества продукции при проведении ее аттестации по категориям качества.
  • Сертификационные испытания.  Такие испытания проводятся с целью установить, соответствуют ли характеристики продукции требованиям применимых к ней национальных и международных стандартов.

С Nice Consulting вы быстро и без лишних финансовых затрат пройдете аккредитацию испытательной лаборатории или органа по сертификации и получите возможность выполнять необходимые вам  виды испытаний готовой продукции с выдачей официальных экспертных заключений.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio