ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Испытания, выполняемые электролабораториями: виды, цели, периодичность

Для обеспечения бесперебойного и безопасного электроснабжения жилых,  промышленных, коммерческих и прочих объектов, а также эффективной работы электрооборудования необходимо регулярно проверять состояние проводки и электроустановок. Этим занимаются электротехнические лаборатории.

Приемо-сдаточные электроизмерения

Этот вид измерений проводится сотрудниками электролабораторий при вводе различных объектов в эксплуатацию. Диагностика электрооборудования и электросетей позволяет выявить несоответствия системы электроснабжения нормативным требованиям и ошибки, допущенные при ее проектировании и монтаже. По результатам проверки составляется список рекомендаций по устранению найденных проблем.

Исправление недочетов до начала эксплуатации объекта предотвращает серьезные поломки и аварии, способные привести к большим финансовым и человеческим жертвам.

Профилактические электроизмерения

Этот тип измерений предназначен для выявления неполадок и сбоев в работе уже эксплуатируемого оборудования. Они проводятся при наличии подозрений на неисправность электроустановок и сетей или периодически, в соответствии с разработанным графиком. По результатам проверки оборудования и систем электроснабжения устанавливается необходимость ремонта или полной/частичной замены оборудования и электропроводки.

Периодические электроизмерения

Эти электроизмерения выполняются в соответствии с требованиями надзорных органов, которые осуществляют контроль за состоянием и функционированием   электрооборудования и систем электроснабжения: пожарной инспекции, Госэнергонадзора, СЭС и других.

Периодичность проведения измерений разнится для разных видов электрооборудования и электросетей. Она устанавливается рекомендациями и требованиями контролирующих органов.  

Зарегистрируйте электролабораторию в Санкт-Петербурге и получите право на выполнение всех видов электроиспытаний. А помогут вам в этом специалисты Nice Consulting.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности