ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Уставной капитал при регистрации ООО: размер, сроки и порядок внесения.

Уставной капитал – это  имущество или деньги, которые вносятся учредителем (учредителями) на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью при его открытии, и служат гарантией выполнения требований будущих кредиторов.

Уставной капитал формируется из частей всех учредителей и оценивается в российских рублях. Его минимальный размер на 2016 год – 10 000 рублей. Большая сумма уставного каптала устанавливается для отдельных категорий бизнеса, например, букмекерских контор, кредитных организаций и т. д.

В какой срок нужно внести уставной капитал при регистрации ООО?

С 2014 года 100% уставного капитала вносится после регистрации ООО. Это позволяет владельцам фирмы не открывать накопительный счет до официального создания бизнеса.

Все участники ООО должны внести свою долю в уставной капитал в течение срока, определенного на общем собрании  учредителей. По закону он не может превышать 4 месяцев с момента регистрации бизнеса.

Как вносится уставной капитал при регистрации ООО?

Минимальный размер уставного каптала – 10 000 рублей – вносятся на расчетный счет в денежной форме. Остальную часть капитала допускается иметь в имущественной форме:  в форме ценных бумаг, недвижимости, транспортных средств, оборудования и т. д.  Для определения стоимости имущества привлекаются независимые оценщики. С 2014 года оценке подлежит имущество любой стоимости (ранее оценивалось только имущество дороже 20 000 рублей).

Каждый  учредитель вносит свою долю уставного капитала на рассчетный счет от своего имени. Также допускается внесение средств через кассу. Доли всех учредителей должны быть равными, поэтому следует выбирать размер уставного капитала, кратный количеству участников ООО.

Уведомлять какие-либо органы о внесении уставного капитала на счет не требуется. С этой суммы не уплачиваются налоги, ее разрешается расходовать на предпринимательские цели.

Планируете зарегистрировать ООО и хотите доварить решение этой задачи профессионалам? Обращайтесь в Nice Consulting.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности